Найти тему

Персик: искусство сочетания в десертах

Начинаю цикл статей О ВКУСЕ

#вкус 

Приветствую вас, гурманы и любители сладкого! Сегодня мы погрузимся в мир десертов, где персик играет главную роль. 

Склонность персика к молочным продуктам выходит за рамки сливок и простирается до сильного вкуса голубого сыра. 

Персик обладает нежным сладким вкусом с лёгкой кислинкой, что делает его идеальным компаньоном для многих десертов. Он прекрасно сочетается с ВАНИЛЬЮ, которая подчёркивает его сладость, а также с МИНДАЛЕМ, добавляющим ореховый оттенок и КОКОСОВЫМ орехом. В сочетании с ШОКОЛАДОМ персик раскрывается новыми гранями, создавая глубокий и насыщенный вкус. А АПЕЛЬСИН делает вкус персика ярче. 

Однажды вам может попасться персик, в котором вы отчетливо ощутите вкус вина Бордо. Или, наоборот, во вкусе вин встречаются ноты персика. Персик отличается сочетается с ВИНОГРАДОМ. Самое известное - «Беллини» - известный коктейль. 

С ВИШНЕЙ вы почувствуете потрясающий тандем. Кислинка первой и нежная сладость персика - идеально! Особенно в выпечке. 

Богатый вкус персика готов встретиться с тяжелым и пряным вкусом ЕЖЕВИКИ ! Если потрясающий рецепт крамбла с этим тандемом, он станет вашим любимым! Поделиться? 

Благодаря молочному вкусу, персик отлично ладит со сливками, как и КЛУБНИКА 🍓 да-да, неспроста клубника со сливками - это просто шаблонный вариант лакомства! 

А как вам персики с МАЛИНОВЫМ сиропом, посыпанные свежим миндалем и с добавлением ванильного мороженого, мм? Десерт «Персик Мельба». 

МАНГО и персик, вроде бы не совсем сразу принятое сочетание, но очень достойное! 

Для коблеров и тАртов отлично подойдет ЧЕРНИКА. Обратите внимание, персики с белой мякотью более сладкие и менее кислые, , у них более сильный вкус и нежные оттенки жасмина и чая, которые вступают в «высокие отношения» с цветочным, но вместе с тем вяжущим вкусом черники. 

Не бойтесь добавлять специи, такие как КАРДАМОН или КОРИЦУ, чтобы придать десертам новые оттенки вкуса. А с ГВОЗДИКОЙ персики в некоторых регионах маринуют)

-2

Персик отлично сочетается с сыром горгонзолла , поскольку оба продукта демонстрируют и фруктовые, и сливочные характеристики. Часто они дуэтом входят в салаты или подаются с брускеттой, но на самом деле все, что нужно для демонстрации плюсов данного сочетания, - это тарелка и нож)))

А как вам идея очень гурманского и необычного пирога с персиками и горгонзоллой?) 

Это такой вид кайфа десерта, который и не десерт вовсе))) он будет идеален не только к чаю, но и к бокалу холодного белого теплым летним вечером , и с кофе ранним утром) да что уж, в любое время года он будет покрасен ( просто персик можно будет заменять на сезонные фрукты/овощи )☺️

Хотите рецепт?) напишите в комментариях ❤️🥰

Поделитесь своими любимыми рецептами десертов с персиком в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются