Здравствуйте, я Несерьёзный цветовод и меня зовут Жанна.
Протирала вчера на кухне подоконник, подливала воду в фитили, мыла ёмкости и не могла не сфотографировать некоторые растения. Ну вы сами знаете, как это бывает - новый лист невозможно красив, но он же не вечен. Лучше его сохранить хотя бы на фото.
Ксантина лазули, я писала уже о ней. Если выдержать её в полутени недели две, лист станет светиться синим. Недавно у неё был всего один лист, но очень большой. Конечно, уже испортился и какое-то время она была голая и лысая. А тут, смотри-ка, два листа и такие эффектные. Кстати, пока была без листьев, практически не подсасывала свой фитиль, несмотря на жару и очень влажный грунт. Долила в ёмкость совсем немного водички.
Я в начале лета, наверное, отрезала от большого Грифона один черенок из двух. Вот как он сейчас выглядит. Богатенький такой Буратино. Отродясь у меня таких красивых Грифонов не получалось.
Пеперомия Рейндроп, посаженная листочками сразу в довольно большой горшок, успешно укоренилась и растёт. Сразу два растения в горшке.
Бегония Сильвер Стар одна из крупных и любимых. Она ещё допандемийная у меня. Проблема одна - при любом освещении слишком вытянутые черешки, потому держу в углу окна, чтобы была опора. Взрослые листья зелень с серебром, молодые наверное больше медные.
Она первая начала у меня успешно укореняться фрагментами и листьями. Почему-то покупатели ею не сильно интересуются, все хотят красного, розового. Но берут, конечно, всё равно. Даже из других городов.
В этом году вроде бы начала оклемываться моя любимица Каталина Санрайз. Надеюсь, что она снова превратится в аккуратный кустик, который в своё время постоянно притягивал мой взгляд. Я купила её одной из первых своих бегоний. Сначала она была маленькая и просто красивая, но когда развернулась в полную силу, тут уже невозможно было оторваться! Я как-то поймала себя на мысли, что то и дело ищу её глазами. А потом прилетел к ней в окно мучнистый червец и красавица моя погибла. Наверное, не столько от червеца, сколько от моих зверских методов борьбы с ним. Названия её я не знала и искала несколько лет. Обнаружила на фото у коллекционера в Энгельсе. Договорились. И, едва, наступило тепло я поехала через Волгу. Саратов и Энгельс разделены Волгой, но у нас есть мост! Тогда же и название узнала. Только мы с Каталиной теперь никак не растём. Этим летом вроде процесс сдвинулся и по листу уже можно понять, что это именно Каталина Санрайз.
Ну вот, наговорилась с вами! Спасибо всем, кто дочитал до конца, мне приятно ваше внимание! Желаю всем добра и мира!