Джамбалайя (Jambalaya) – знаковое блюдо новоорлеанской кухни, состоящее из риса и овощей. В классическом рецепте в джамбалайю кладут еще и ветчину или колбасу. Вариабельность рецепта настолько велика, что в штате Луизиана ежегодно проводятся фестивали джамбалайи! Местные повара добавляют к рису и курицу, и морепродукты, и хамон, и чоризо… В полной версии статьи – рецепт джамбалайи с креветками и индейкой, а готовить мы будем на газовой варочной панели ZUGEL ZGH602B. С ней мы могли бы стать победителями всех кулинарных конкурсов! Обязательно попробуйте это блюдо, вы точно не пожалеете! Несколько советов – рис может быть сварен заранее, например, у вас остался гарнир со вчерашнего обеда – пустите его в дело! Вместо индейки можно взять курицу, салями, охотничьи колбаски или хорошие сосиски, а набор овощей можно расширить – добавьте немного оранжевой тыквы, стручок зеленого чили, горсть кукурузных зерен или несколько шампиньонов. Чем больше ингредиентов, тем джамбалайя вкуснее! 250 г филе