Найти в Дзене

Джамбалайя

Джамбалайя (Jambalaya) – знаковое блюдо новоорлеанской кухни, состоящее из риса и овощей. В классическом рецепте в джамбалайю кладут еще и ветчину или колбасу. Вариабельность рецепта настолько велика, что в штате Луизиана ежегодно проводятся фестивали джамбалайи! Местные повара добавляют к рису и курицу, и морепродукты, и хамон, и чоризо… В полной версии статьи – рецепт джамбалайи с креветками и индейкой, а готовить мы будем на газовой варочной панели ZUGEL ZGH602B. С ней мы могли бы стать победителями всех кулинарных конкурсов! Обязательно попробуйте это блюдо, вы точно не пожалеете! Несколько советов – рис может быть сварен заранее, например, у вас остался гарнир со вчерашнего обеда – пустите его в дело! Вместо индейки можно взять курицу, салями, охотничьи колбаски или хорошие сосиски, а набор овощей можно расширить – добавьте немного оранжевой тыквы, стручок зеленого чили, горсть кукурузных зерен или несколько шампиньонов. Чем больше ингредиентов, тем джамбалайя вкуснее! 250 г филе
Оглавление

Джамбалайя (Jambalaya) – знаковое блюдо новоорлеанской кухни, состоящее из риса и овощей. В классическом рецепте в джамбалайю кладут еще и ветчину или колбасу. Вариабельность рецепта настолько велика, что в штате Луизиана ежегодно проводятся фестивали джамбалайи! Местные повара добавляют к рису и курицу, и морепродукты, и хамон, и чоризо… В полной версии статьи – рецепт джамбалайи с креветками и индейкой, а готовить мы будем на газовой варочной панели ZUGEL ZGH602B. С ней мы могли бы стать победителями всех кулинарных конкурсов!

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Обязательно попробуйте это блюдо, вы точно не пожалеете! Несколько советов – рис может быть сварен заранее, например, у вас остался гарнир со вчерашнего обеда – пустите его в дело! Вместо индейки можно взять курицу, салями, охотничьи колбаски или хорошие сосиски, а набор овощей можно расширить – добавьте немного оранжевой тыквы, стручок зеленого чили, горсть кукурузных зерен или несколько шампиньонов. Чем больше ингредиентов, тем джамбалайя вкуснее!

Ингредиенты

250 г филе индейки

250 г риса басмати

200 г очищенных креветок

2 стебля сельдерея

1 морковь

1 стручок красного сладкого перца

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 лимон

6 ст. л. оливкового масла

3 веточки петрушки

½ ч. л. копченой паприки

Соль, черный перец

Приготовление

1. Мелкими кубиками нарежьте морковь, лук и сладкий перец. Стебли сельдерея нарежьте ломтиками. Индейку нарежьте кубиками со стороной 2 см. Измельчите чеснок. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.

2. Сложите креветки в миску, полейте 1 ст. л. лимонного сока, посыпьте черным перцем, добавьте немного чеснока и оставьте мариноваться на 20 мин.

3. Всыпьте рис в сотейник, влейте 400 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 12-14 мин.

4. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло, положите индейку, посолите, приправьте перцем и готовьте на средне-сильном огне 10 мин. Часто перемешивайте, чтобы кусочки индейки подрумянились со всех сторон. Переложите на тарелку, в ту же сковородку положите овощи и обжарьте до золотистого цвета, 5-7 мин.

5. Верните в сковородку индейку, добавьте креветки и готовьте 2 мин. Положите отваренный рис и половину петрушки и аккуратно перемешайте лопаткой. Накройте сковородку крышкой и томите на медленном огне 3-4 мин.

6. Разложите джамбалайю в тарелки, посыпьте оставшейся петрушкой и украсьте долькой лимона.

Подпишитесь, чтобы готовить вкусно с ZUGEL!