Этот рецепт позволяет переработать большое количество кабачков без использования других овощей.
Ингредиенты:
Кабачки 3 кг
Репчатый лук 0.5 кг
Сахар 100 гр
Соль для засолки 1.5 ст.л. с горкой
9% уксус 80 мл
Растительное масло 0.5 ст.
Томатная паста 175 гр
Майонез 125 гр
Чёрный молотый перец 0.5 ч.л.
Чеснок через чеснокодавку 1 головка
Лук и кабачки пропустить через мясорубку (я перемалываю в комбайне) и выложить в кастрюлю + сахар, соль, уксус, растительное масло, томатную пасту. Варить на среднем огне 2.5 часа (я варю из 3х уровней на 1.5).
Через 2.5 часа в кастрюлю + майонез , перец, чеснок. Варим ещё 30 минут.
Сразу же в горячем виде выкладываем в подготовленные банки. Закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания и убираем в прохладное место.
Выход готового продукта - 3 литра!
Банки я мою с содой и прогреваю в духовке на 200°С. Крышки мою с содой и кипячу в воде минут 5.
Желаю удачи 🌟