Найти тему

БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ

Для любителей бочковых огурцов рассказываю простой рецепт, который не требует лишних телодвижений.

Первым делом моем собранные огурцы и обрезаем «хвостики» с двух сторон. 

Из зелени понадобятся: зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, стебли хрена и чеснок. Зелени лучше брать побольше, лишним не будет.

Теперь все это добро укладываем слоями в большую кастрюлю и заливаем водой. 

📌 Воду лучше вливать мерными стаканами, чтобы точно знать, сколько потребуется соли.

10 Л ВОДЫ = 1 КГ КАМЕННОЙ СОЛИ

Чтобы соль равномерно распределилась, нужно слить эту воду в отдельную кастрюлю, добавить туда соли, перемешать и вылить обратно в огурцы.

Оставляем огурцы бродить.

Мы прикрываем крышкой меньшего размера. Так огурцы не всплывают и удобно убирать пену.
Мы прикрываем крышкой меньшего размера. Так огурцы не всплывают и удобно убирать пену.

Процесс брожения занимает от 3 до 7 дней. Зависит от температуры воздуха. Чем жарче, тем быстрее. Как только пена перестала обильно выделяться и огурцы стали болотного цвета - процесс окончен.

Время распределять по банкам
Время распределять по банкам

📌 Банки стерилизовать не нужно (достаточно хорошо помыть), но крышки - ОБЯЗАТЕЛЬНО! 

Теперь последовательно, огурчик за огурчиком, обмываем в рассоле (в котором они бродили) и укладываем в банку. Можно добавить траву и чеснок из кастрюли.

-4

Пены не должно быть на огурцах.
Пены не должно быть на огурцах.

Теперь берём чистую воду, кипятим и заливаем в банки до края горлышка. 

📌 Дело в том, что мы изначально добавили достаточно много соли. Все это время огурцы стояли и впитывали ее в себя. Поэтому использованный рассол мы выливаем, а в огурцы добавляем чистую воду. Теперь огурцы будут отдавать соль воде.

-6

Бочковые огурцы
Бочковые огурцы

После этого закрывает стерильными крышками и ставим вверх дном под плед до полного остывания.

Бочковые огурцы готовы!
Бочковые огурцы готовы!

А тут можно посмотреть вкусный рецепт СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ 🥒🫙😋

Соленые огурцы (холодный засол)
Соленые огурцы (холодный засол)

Всем хорошего настроения и приятного аппетита! Я всегда рада вашим реакциям 💭♥️

Подписывайтесь на мой канал и получайте самые вкусные рецепты первыми.

Индирка Хомячит в Соц. сетях:

📲 ВК

📲 Дзен

Еда
6,93 млн интересуются