Для любителей бочковых огурцов рассказываю простой рецепт, который не требует лишних телодвижений.
Первым делом моем собранные огурцы и обрезаем «хвостики» с двух сторон.
Из зелени понадобятся: зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, стебли хрена и чеснок. Зелени лучше брать побольше, лишним не будет.
Теперь все это добро укладываем слоями в большую кастрюлю и заливаем водой.
📌 Воду лучше вливать мерными стаканами, чтобы точно знать, сколько потребуется соли.
10 Л ВОДЫ = 1 КГ КАМЕННОЙ СОЛИ
Чтобы соль равномерно распределилась, нужно слить эту воду в отдельную кастрюлю, добавить туда соли, перемешать и вылить обратно в огурцы.
Оставляем огурцы бродить.
Процесс брожения занимает от 3 до 7 дней. Зависит от температуры воздуха. Чем жарче, тем быстрее. Как только пена перестала обильно выделяться и огурцы стали болотного цвета - процесс окончен.
📌 Банки стерилизовать не нужно (достаточно хорошо помыть), но крышки - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Теперь последовательно, огурчик за огурчиком, обмываем в рассоле (в котором они бродили) и укладываем в банку. Можно добавить траву и чеснок из кастрюли.
Теперь берём чистую воду, кипятим и заливаем в банки до края горлышка.
📌 Дело в том, что мы изначально добавили достаточно много соли. Все это время огурцы стояли и впитывали ее в себя. Поэтому использованный рассол мы выливаем, а в огурцы добавляем чистую воду. Теперь огурцы будут отдавать соль воде.
После этого закрывает стерильными крышками и ставим вверх дном под плед до полного остывания.
А тут можно посмотреть вкусный рецепт СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ 🥒🫙😋
Всем хорошего настроения и приятного аппетита! Я всегда рада вашим реакциям 💭♥️
Подписывайтесь на мой канал и получайте самые вкусные рецепты первыми.
Индирка Хомячит в Соц. сетях:
📲 ВК
📲 Дзен