Найти тему

ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ!Без сахара

Вишнёвый компот сделать довольно просто.

Что нужно знать перед готовкой:

Берите спелые и неподпорченные плоды. Перед тем как варить компот, обязательно промойте их под прохладной водой. Удалите плодоножки и листья.

Все рецепты рассчитаны на трёхлитровые банки. Если вам нужен меньший объём, пропорционально уменьшите количество ингредиентов.

Для кислых сортов вишни увеличьте количество сахара. А если хотите более насыщенный и концентрированный вкус, добавляйте больше ягод. Слишком сладкий напиток разбавляйте кипячёной водой.

Простерилизуйте банки и крышки, которые будете использовать для консервирования компота.

Заготовленный на зиму компот храните в тёмном и прохладном месте. А если не закатываете банки, то в холодильнике.

Сварим наш компот:В кастрюле вскипятите воду и добавим сахарозаменитель по вкусу где то на 1Л воды 2-4 Капли в нашем случае это Стевия премиум.Добавьте вишню и варите 5–7 минут.

После накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет.

Что нужно для нашего компота :

Вода

2-4 Стевия премиум (или любой сахарозаменитель)

800г вишни

<КАК ЗАГОТОВИТЬ КОМПОТ НА ЗИМУ>

В банку положите вишню и закапайте туда сахарозаменитель . Залейте кипятком под самое горлышко и закатайте. Несколько раз переверните или покрутите банку чтобы сахарозаменитель растворился и распределился равномерно по банке. После поставьте крышкой вниз. Укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Спасибо за просмотр этого поста удачи в готовке!

Еда
6,93 млн интересуются