Вишнёвый компот сделать довольно просто.
Что нужно знать перед готовкой:
Берите спелые и неподпорченные плоды. Перед тем как варить компот, обязательно промойте их под прохладной водой. Удалите плодоножки и листья.
Все рецепты рассчитаны на трёхлитровые банки. Если вам нужен меньший объём, пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
Для кислых сортов вишни увеличьте количество сахара. А если хотите более насыщенный и концентрированный вкус, добавляйте больше ягод. Слишком сладкий напиток разбавляйте кипячёной водой.
Простерилизуйте банки и крышки, которые будете использовать для консервирования компота.
Заготовленный на зиму компот храните в тёмном и прохладном месте. А если не закатываете банки, то в холодильнике.
Сварим наш компот:В кастрюле вскипятите воду и добавим сахарозаменитель по вкусу где то на 1Л воды 2-4 Капли в нашем случае это Стевия премиум.Добавьте вишню и варите 5–7 минут.
После накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет.
Что нужно для нашего компота :
Вода
2-4 Стевия премиум (или любой сахарозаменитель)
800г вишни
<КАК ЗАГОТОВИТЬ КОМПОТ НА ЗИМУ>
В банку положите вишню и закапайте туда сахарозаменитель . Залейте кипятком под самое горлышко и закатайте. Несколько раз переверните или покрутите банку чтобы сахарозаменитель растворился и распределился равномерно по банке. После поставьте крышкой вниз. Укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
Спасибо за просмотр этого поста удачи в готовке!