Мне преподнесли совершенно невероятный подарок! Помните ощущения из детства, когда перебирали мамину шкатулку с разными любопытными мелочами? Вот и мне достался сегодня этакий "сундучок с сокровищами"! Решила поделиться с вами идеей оригинального и душевного подарка с Кавказа.
Я думала, меня уже сложно удивить "кавказским подарком" (чего я только не видела), но этот подарочный бокс попал в самое сердечко. Как только тяжёлая коробочка оказалась в руках, меня накрыло радостное предвкушение - люблю сюрпризы (тем более, связанные с Пятигорском)!
А коробка та оказалась полна сюрпризов! Какая же тут красота: разные вкусняшки, сувениры, и ещё кое-что очень необычное - всё пропитано кавказской атмосферой курорта на Водах!
Усиливает ощущение гостинчика с Кавказа и оформление подарка: курортные открытки, ярлычки с изображением достопримечательностей и добрыми пожеланиями. Внутри - газетная хроника и объявления курортного характера прямо из начала ХХ века. А сама коробка украшена картиной местного художника Игоря Хоронько - с видами лучших курортных мест Пятигорска, конечно))
Давайте поближе рассмотрим, что за сокровища меня ждали в этом сундучке!
Больше всего мне понравились... открытки)) Я знаю эти иллюстрации художницы Елены Самокиш-Судковской, но впервые вижу их в виде открыток! Они как нельзя лучше рассказывают о жизни отдыхающих на Водах)) А на обратной стороне открыток можно почитать цитаты из путеводителей начала ХХ века.
Магнит на холодильник в виде вазочки. Да-да, это вазочка в прямом смысле слова. На холодильнике держится очень прочно: я уже поставила туда веточки сушёной лаванды))
Чай из горных трав и цветочков - вот что уж точно передаёт аромат кавказских альпийских лугов)) Правда, в составе попадаются неожиданные для горного чая составляющие: например, листья берёзы или листья гингко билоба. Но они очень полезны для здоровья, а на тот самый аромат "альпийского разнотравья" не влияют.
Посмотрите, какой славный джигит! Какая у него папаха, какая бурка)) А то не просто игрушка, а копчёная соль - чёрного цвета! Про "четверговую соль" я слышала, а вот что соль ещё и коптят на буке - узнала впервые. Ярко-выраженного вкуса копчения, конечно, блюду не придаёт (шашлыка не ждите), но с ней почему-то вкуснее, чем с обычной.
Такой кавказский продукт как балхам мне уже известен. Это мёд с различными добавками, очень выручает в сезон простуд и когда уже заболел. На вкус нечто среднее между мёдом, свечкой и ёлочкой - но мне нравится)) Сочетается с горным чаем!
В топ неожиданных подарков попал чёрный чай... с золотом, с БИОЗОЛОТОМ! Это не просто краситель, а "нано-золото, соединенное с различными аминокислотами и биологически активными элементами". Удивить гостей - самое то, а на вкус обычный чай. Правда, если заварить по инструкции, получается очень крепко - надо поменьше заварки класть.
Из вкусняшек были пакетики с орешками и вяленой хурмой. Фундук и арахис в сахарной глазури ожидаемы на вкус, а вот хурму (вяленую) я пробовала впервые! Сладенькая, но не приторная, я бы даже сказала "сочная", если так можно сказать о сухофрукте - мягкая, свежайшая! Подумала, что такую классно брать с собой в походы: лёгкая, места не занимает, а сытная.
А ещё мне понравилась миниатюрная бутылочка эликсира "Кавказские Минеральные Воды". Сладкий густой сиропчик (преимущественно со вкусом мяты) следует добавлять в чай или горячую воду. Но по секрету скажу, что я люблю добавлять такие в мороженое)) Польза, конечно, теряется, наверно - зато получается мятное мороженое!
Вот такая красота! Подарок меня очень впечатлил: сделан с душой, продуман до мелочей - выглядит очень достойно! Привезти такой набор близкому человеку - значит, приятно его удивить и передать атмосферу курорта прямо в коробочке: из рук в руки, от сердца к сердцу!