5 место.
Картофель la bonnotte стоимость которого составляет около 700$ за килограмм. Ежегодно его собирают не более 100 тонн, удобряют такие поля только морскими водорослями.
4 место.
Арбузы Densuke, выращиваются только на острове Хоккайдо в Японии. Арбуз весом 11 килограммов, был продан на аукционе за 7200$.
3 место.
Говядина Вагю Кобэ. Цена за килограмм 2500$. Вагю в переводе обозначает "японская корова", а Кобэ "говядина премиум класса". Это мясо бычков черной пароды Тадзима которые выращиваются в префектуре Хюго в Японии.
2 место.
Грибы Мацутакэ от 2500$ до 4000$ за килограмм. Эти грибы растут в смешанных лесах, ель и дуб. Ежегодный сбор грибов Мацутакэ в Японии в настоящее время не превышает 1000 тонн в год.
1 место.
Дыня Yubari King 9700$ за килограмм. Королевская дыня Yubari выращивается в одноименном городе на Хоккаидо, главном острове Японии. Дыня обладает скромными размерами, около 600 грамм. Ее можно выращивать только в вулканическом пепле региона Yubari, что увеличивает спрос на нее.
Следующая статья будет, об еще более дорогих продуктах. Подписывайтесь, ставьте Нравится.