Найти тему

Самые дорогие продукты в мире!

5 место.

la bonnotte
la bonnotte

Картофель la bonnotte стоимость которого составляет около 700$ за килограмм. Ежегодно его собирают не более 100 тонн, удобряют такие поля только морскими водорослями.

4 место.

Densuke
Densuke

Арбузы Densuke, выращиваются только на острове Хоккайдо в Японии. Арбуз весом 11 килограммов, был продан на аукционе за 7200$.

3 место.

Вагю Кобэ
Вагю Кобэ

Говядина Вагю Кобэ. Цена за килограмм 2500$. Вагю в переводе обозначает "японская корова", а Кобэ "говядина премиум класса". Это мясо бычков черной пароды Тадзима которые выращиваются в префектуре Хюго в Японии.

2 место.

Грибы Мацутакэ
Грибы Мацутакэ

Грибы Мацутакэ от 2500$ до 4000$ за килограмм. Эти грибы растут в смешанных лесах, ель и дуб. Ежегодный сбор грибов Мацутакэ в Японии в настоящее время не превышает 1000 тонн в год.

1 место.

Yubari King
Yubari King

Дыня Yubari King 9700$ за килограмм. Королевская дыня Yubari выращивается в одноименном городе на Хоккаидо, главном острове Японии. Дыня обладает скромными размерами, около 600 грамм. Ее можно выращивать только в вулканическом пепле региона Yubari, что увеличивает спрос на нее.

Следующая статья будет, об еще более дорогих продуктах. Подписывайтесь, ставьте Нравится.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются