Найти тему

Лучшие кето-завтраки, чтобы разнообразить твой рацион. Часть 1.

Оглавление

Если бы 4,5 года назад я увидела статью с подобным заголовком, то подумала бы, что автор не разбирается в кето-питании и не чтит законов интервального голодания.

Но, пройдя свой долгий путь в нутрициологии, могу с уверенностью заявить, что каждый специалист по питанию должен в первую очередь трансформироваться, изучать исследования и опираться на доказательную базу, а не только на свое собственное чутье.

Мы с детства знаем, что завтрак - важный прием пищи. Не буду утверждать, что самый важный, но все-таки, если вы привыкли завтракать и голод возникает в первые часы после пробуждения, то игнорировать это желание не стоит.

Сегодня предлагаю вам несколько моих любимых рецептов кето-блюд, которые отлично подойдут на завтрак и помогут разнообразить рацион, если блюда из яиц вам уже приелись.

Блинчики из кокосовой муки

Люблю эти блинчики за простоту в приготовлении. Очень похожи на обычные блины.

-2

Вам понадобятся на 1 порцию:

  • Яйца - 3 шт.
  • Вода (комнатной температуры) - 50 мл
  • Соль - щепотка
  • Сливки от 20% - 30 г
  • Псиллиум - 5 г
  • Кокосовая мука - 12 г
  • Подсластитель (у меня эритрит) - по вкусу
  • Масло ГХИ - 8 г

Приготовление:

  1. В миске соединить яйца, соль и воду. Хорошенько взбить венчиком или вилкой.
  2. Добавляем сливки и снова перемешиваем.
  3. Далее всыпаем все сухие ингредиенты и снова перемешиваем. Можете пробить погружным блендером до однородности.
  4. Маслом смазываем сковороду или добавляем растопленное сразу в тесто. Блинчики не прилипают и хорошо жарятся на антипригарной сковороде.

Блинчики можно подавать с жирной сметаной, шоколадной пастой без сахара или с ягодами. Они отлично насыщают и до следующего приема пищи вы точно не почувствуете голод. Плюс кето-выпечки и десертов еще в том, что после них нет чувства тяжести и сонливости, поэтому такие блинчики точно можно!

А еще в моем ТГ канале есть ссылка в закрепленном сообщении на мини-сборник кето-блинчиков. Там можете посмотреть другие варианты низкоуглеводных блинов, которые я лично попробовала на себе и своих близких.

Кето-сырники

Я долго и упорно пыталась найти идеальное сочетание ингредиентов, чтобы получились сырники, а не каша из творога. Конечно, они не такие плотные, как в ПП-варианте, но я их просто обожаю. Правда, для них нужен один секретный ингредиент, но, если вы любите готовить кето-десерты, то этот ингредиент на кухне вам пригодится в любом случае и хватит его надолго.

-3

Вам понадобятся (на 6-7 шт.):

  • Творог от 9% (сухой, без лишней влаги) - 250 г
  • Адыгейский сыр - 150 г
  • Желток - 1 шт.
  • Ксантановая камедь - 1/4ч.л.
  • Миндальная мука - 30 г
  • Подсластитель - по вкусу
  • Масло ГХИ - 10 г

Приготовление:

  1. Творог отжать, сыр натереть на крупной терке. Добавить желток и пробить погружным блендером до однородной массы.
  2. Сухие ингредиенты соединить и добавить к сырно-творожной массе. Сперва перемешайте ложкой, затем вымесите тесто руками. Благодаря ксантановой камеди тесто уже в процессе замеса становится эластичным. Оставьте на 10 минут.
  3. Скатайте массу в колбаску и разделите на равные части, скатайте шарики и сформируйте руками сырники.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте топленое масло и обжаривайте сырники с двух сторон на медленном огне до румяной корочки.

Я люблю сырники со сметаной и ягодами, а еще можно обсыпать сверху кокосовой стружкой.

Кето-каша

Тут вообще необязательно обладать какими-то кулинарными умениями. Просто, быстро и вкусно.

-4

Вам понадобятся на 1 порцию:

  • Льняная каша "Эльфа" - 30 г
  • Миндальная мука - 20 г
  • Кокосовое молоко - 150 г
  • Вода - добавить до нужной консистенции
  • Соль/ Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

  1. Льняную кашу смешать с миндальной мукой, солью и подсластителем.
  2. Кокосовое молоко нагреть в сотейнике и вливать в сухую смесь, хорошенько размешивая, чтобы не оставалось комочков. Дополнительно можно добавить горячую воду, если хотите, чтобы каша получилась более жидкой.

В качестве топпинга я люблю добавлять еще измельченные грецкие орехи и кокосовую стружку. Можете добавить свежие или замороженные ягоды или кусочек сливочного масла.

Кето-вафли из цукини

Вариант несладкого завтрака, который отлично будет сочетаться со слабосоленой красной рыбкой, авокадо и сливочным сыром или яйцом-пашот.

-5

Вам понадобятся:

  • Цукини или кабачок - 160 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кокосовая мука - 10 г
  • Псиллиум - 7 г
  • Сыр - 80 г
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Цукини натереть на терке и отжать от лишней жидкости.
  2. Добавить яйца и тертый сыр. Все перемешать.
  3. Соединить сухие ингредиенты и добавить к массе. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы псиллиум разбух.
  4. Разогреть вафельницу и выпекать до готовности.

Лучше всего подавать сразу горячими. Подойдут как основа для бутерброда. Начинка может быть любой по вашему вкусу.

Пишите в комментариях: А какими блюдами вы любите завтракать?