Найти тему
sethorme

Рецепт "Сливочной карбонары"

Оглавление

Паста в сливочном соусе "Карбонара" - одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием. Описание приготовления: Изначально такую пасту в сырно-сливочном соусе готовили для итальянских шахтеров. Блюдо очень сытное, что позволяло шахтерам быстро насыщаться и справляться с тяжелым физическим трудом. Если хотите узнать, как приготовить сливочную "Карбонару", смотрите пошаговый рецепт!

Состав / Ингредиенты на 4 порции:

  • Спагетти - 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Бекон -180 Грамм (сырокопченый)
  • Желток - 2 Штуки
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Сливки - 110 Миллилитров
  • Пармезан - 40 Грамм (тертый)
  • Базилик - 1 Пучок
  • Масло оливковое -1 Ст. ложка

Калорийность:

327 ккал Калорийность
20 г Белки
12 г Жиры
24 г Углеводы

*расчет на 100 грамм

Как приготовить "Сливочная "Карбонара"

-2

Подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон нарежьте тонкими брусочками. Чеснок очистите. Базилик вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками.

-3

В кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды засыпьте спагетти, варите согласно инструкции, указанной на упаковке. После откиньте на дуршлаг.

-4

Пока отвариваются спагетти, приготовьте соус Карбонара. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон с чесноком до румяной корочки, снимите со сковороды.

-5

Желтки со сливками взбейте венчиком. Добавьте тертый пармезан, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Вылейте соус на сковороду с оставшимся жиром. Готовьте до загустения.

-6

В соус добавьте горячие спагетти, бекон и базилик. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.

-7

При подаче посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются