Паста в сливочном соусе "Карбонара" - одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием. Описание приготовления: Изначально такую пасту в сырно-сливочном соусе готовили для итальянских шахтеров. Блюдо очень сытное, что позволяло шахтерам быстро насыщаться и справляться с тяжелым физическим трудом. Если хотите узнать, как приготовить сливочную "Карбонару", смотрите пошаговый рецепт!
Состав / Ингредиенты на 4 порции:
- Спагетти - 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Бекон -180 Грамм (сырокопченый)
- Желток - 2 Штуки
- Чеснок - 1 Зубчик
- Сливки - 110 Миллилитров
- Пармезан - 40 Грамм (тертый)
- Базилик - 1 Пучок
- Масло оливковое -1 Ст. ложка
Калорийность:
327 ккал Калорийность
20 г Белки
12 г Жиры
24 г Углеводы
*расчет на 100 грамм
Как приготовить "Сливочная "Карбонара"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон нарежьте тонкими брусочками. Чеснок очистите. Базилик вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками.
В кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды засыпьте спагетти, варите согласно инструкции, указанной на упаковке. После откиньте на дуршлаг.
Пока отвариваются спагетти, приготовьте соус Карбонара. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон с чесноком до румяной корочки, снимите со сковороды.
Желтки со сливками взбейте венчиком. Добавьте тертый пармезан, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Вылейте соус на сковороду с оставшимся жиром. Готовьте до загустения.
В соус добавьте горячие спагетти, бекон и базилик. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.