Последнюю работу прочитали 26 человек, что тянет на рекорд 😁. Наверное будет 1 рубль гонорара. Впрочем на статью ушло полтора часа времени, не потраченного на сериалы или трансляцию с олимпиады. Попробую заработать ещё.
В дзен я читаю людей на которых подписан , ну и тех кого подкидывает алгоритм. Иногда 😁. По каким критериям отбираются эти статьи для меня тайна. Впрочем были времена когда озвученные мною мысли тоже транслировались тысячами показов. Сейчас , судя по статистике, не набирается и сотни. С платформой у меня полная гармония 😂, я не пишу , а она не показывает.
Уже две недели как я в отпуске. Этот год мне достался отдых летом. В феврале была декада и вот 20 календарных дней конца июля и начало августа. Увы , не будет фотографий с морей или гор.
Стройка гаража на усадьбе сына. Надеюсь за оставшуюся неделю кладку всё таки завершить. Когда-то в молодости я поработал полтора года в строительной бригаде. Потом обкладывал силикатным кирпичом свою квартиру, строил гараж и баню. Только вот не учёл что с тех славных времён прошло почти 30 лет 😂. Производство явно затянулось, сноровка уже не та. Чтобы скрасить трудовые будни поначалу включал онлайн радио на телефоне, а потом пристрастился слушать аудиокниги. Даром что ли подписке Сбер Прайм пропадать. В общей сложности набирается уже 16 романов на разные темы, включая даже "Мастера и Маргариту" )). Вчера дослушал книгу Карин Альвтеген "Эффект бабочки", довольно интересная. Рассказ о трех людях: мать, дочь и посторонний мужчина. Их жизни, стечение обстоятельств, перипетии. Но особо задела история одной героини . 55 лет, как и мне кстати, и ей диагностируют болезнь при которой со временем у неё будут отказывать мышцы. Руки, ноги, грудные, челюстные. Полгода или немного больше. И всё.
Да , это просто художественная литература. На тему смертельных болезней написано и снято много вещей. Когда у героя не абстрактное знание что он умрёт, мы все там будем, а конкретный срок оставшегося времени. И обычно он не слишком велик. Когда кинулись лечить, а уже метастазы по всему организму. Так было с мужем старшей сестры, а потом и с ней самой. Или с отчимом. Мужчин я уже пережил .
Извиняюсь. Вышла совсем не весёлая статья. Повода, кроме прослушанной книги, решительно ни какого нет.
Перечитал и решил продолжить. У одного блогера в статье про его портфель написано что он ,как и весь наш рынок, снизился на 20% за последнее время. Но он согласно своей стратегии продолжает покупать дивидендные акции. В комментариях оппонент пишет, что просто на депозите вложенные за год деньги принесли бы больше прибыли. Что при нынешней ключевой ставке проще положить деньги на депозит и не заморачиваться.
С начала года я внёс на ИИС 184 050 рублей. Покупал облигации. Вроде бы более консервативный продукт. Но алчность затмевает осторожность и 44 облигации (КЭС и Ника) уже слились. Которые остались - не намного надёжнее 🤣. Я как порядочный человек считал , что если взял в долг, то обязан вернуть. Ну да ладно.
Параллельно инвестициям положил на полгода в январе на счёт в ВТБ под 16%. Счёт закрылся 17 июля. Теперь эти деньги на накопительном ВТБ-счёте уже под 19%. Вместе с кредитными от Альфы (200 тысяч) и ВТБ (100 тысяч). К сожалению, большая ставка до конца месяца. С 1 сентября думаю попробовать Финуслуги. Как клиенту Альфа банка будет проще зарегистрироваться. Такие планы. ИИСовские 13% значительно проигрывают предложениям банков. А насчёт вкусных цен на акции. Может быть они ещё вернутся.
Теперь пожалуй всё.
Не является рекомендацией. Каждый инвестирует согласно своей стратегии.
Спасибо за внимание. Пишите свои комментарии. Удачи в инвестициях и не только)).