Порой занять ребенка 1-3 лет хотя бы на 10 мин, чтобы сделать звонок или просто наконец самой позавтракать, бывает не просто, думаю, мамы активных детей меня поймут. Приходится что только не выдумывать.
🫣 Когда ломать голову над новым развлечением нет ни сил, ни времени меня выручает вот такой деревянный многофункциональный сортер. Чудо, а не игрушка, мысленно каждый раз благодарю изобретателя этой доски.
Игрушка представляет собой доску с деревянными вкладышами и удочкой для магнитной рыбалки. Выполнена качественно: нет зазубрин, красочная, без сколов. В карточке товара указано, что сортер является тренажёром по системе Монтессори. Скорее всего каждая мама слышала эти слова, то есть игрушка для развивают у малыша такие навыки:
- умение работать самостоятельно
- концентрировать внимание
- координировать движения (поставить деталь на нужное место)
- работать согласно порядку действий (нужно сначала расставить рыбок, чтобы поиграть в рыбалку)
- уметь сортировать ( вкладыши собраны на разные темы: семья, профессии, цифры, овощи, фрукты, транспорт).
Сортировка предметов развивает навык классификации, который необходим для развития логических и математических способностей. Кроме того, сюжетно-ролевые развивающие игры с тактильно приятными, как будто теплыми, деревянными игрушками способствуют развитию мелкой моторики и речи у малышей.
Сортер заинтересовал и ребенка постарше: названия предметов напечатаны на русском и английском, есть цифры. Можно позаниматься и с ним.
Чтоб сортер выручал меня в нужный момент, я убираю его с глаз, когда ребенок занят другими игрушками, и достаю при необходимости занять маленького шилопопа. Так малыш уже успеет соскучится по этому занятию и воспринимает игрушку как новую. Ребенок занят, играет и, при этом, развивается, а у меня есть 10-20 минут на свои дела. Кстати, стоит сортер сравнительно не дорого, в районе 500-600 рублей.
Надеюсь, эта статья окажется кому-то полезной))
А как вы занимаете своих детей?