Найти тему
тут вам не там

Уже два года живу в Италии, а только недавно узнала секрет любимой пасты итальянцев

Кстати, об этой детали не знал даже муж, и готовил пасту без этого важного, как объяснили итальянцы, шага. Речь идет о пасте карбонара, которая и в России очень популярна, хоть и готовят ее во многих ресторанах совсем не так, как в Италии.

Карбонара в России:

Карбонара в Италии:

-2

Разница, конечно, в соусе. До приезда в Италию я любила наш вариант, со сливками и с беконом.

Теперь больше люблю итальянский вариант, все-таки если карбонара приготовлена хорошо, то соус из желтков и сыра делает эту пасту вкусной.

Используют итальянцы традиционно гуанчале, сыровяленые свиные щеки, но, мне нравится больше вариант с панчеттой, то есть с беконом.

Готовили в прошлый раз пасту на 17 человек, на такое количество в идеале 1 кг 200 грамм, или вообще уже полтора кг бекона.
Готовили в прошлый раз пасту на 17 человек, на такое количество в идеале 1 кг 200 грамм, или вообще уже полтора кг бекона.

На кухню пришли итальянцы, стали помогать, и один из ребят рассказал секрет соуса, как в ресторанах.

«Вот он, маленький секрет» - сказал он.

-4

Когда желтки уже смешаны с черным молотым перцем и сыром, в нашем случае это и грана падано и пекорино, овечий сыр, время добавить тот самый ингредиент.

К этому времени бекон уже пожарен на сковородке.

-5

Берём соус, подходим к сковородке и… добавляем в него несколько ложек этого самого жирка!

-6

Друг рассказал, что так делают в ресторанах, это делает карбонару более сочной. Должна сказать, что разницу я заметила. Получилось действительно вкуснее, чем всегда, паста прям поблескивала😄

-7

Ну и конечно, важно чтобы желтов было достаточно в соусе, я люблю, чтобы паста была прям сочной. По нашим расчетом на человека где-то два желтка, чтобы было хорошо. Но можно и вообще один или больше двух, здесь уже дело вкуса.

-8

Знак, что паста удалась: итальянцы встали за добавкой 😄

-9

А вы любите больше классический, итальянский вариант карбонары, или наш, русский, со сливками и беконом?