Этот рецепт домашнего пирога выручит вас не один раз. Он точно пригодится вам жарким летним днем, когда не хочется включать духовку. Пирог на сковороде с вишнями получается вкусным и ароматным с большим количеством сочной начинки. Он чудесно подходит для ежедневного приготовления и бесподобен к чашечке холодного молока или горячего чая. Такая домашняя выпечка понравится детям, да и взрослые не откажутся от вкусного летнего лакомства.
Готовится такой пирог на сковороде без лишних заморочек. Вместо вишни в начинку можно положить любые ягоды и фрукты по сезону. Этот рецепт пирога будет радовать вас все лето простотой приготовления и разнообразием вкусов.
Непременно сохраняйте этот рецепт пирога на сковороде — это просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- мука - 350-400 г
- молоко (теплое) - 250 мл
- сахар - 150 г
- сливочное масло (растопленное) - 70 г
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 10 г
- ванильный сахар - 5 г
- соль - щепотка
- сахарная пудра - для посыпки
Начинка:
- вишня без косточек - 300 г
- сахар - 70 г
- крахмал - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим начинку.
300 г вишен без косточек насыпаем в сотейник, сюда же добавляем 70 г сахара и 1 столовую ложку крахмала.
2. Ставим на огонь чуть меньше среднего. Перемешиваем и варим периодически помешивая.
После закипания, варим еще несколько минут.
Когда вишневый сок с крахмалом станет прозрачным и немного загустеет, снимаем с огня. Отставляем в сторону, чтобы вишни немного остыли.
3. В миску разбиваем 2 яйца, насыпаем щепотку соли и начинаем взбивать.
Во время взбивания насыпаем 150 г сахара.
4. Сюда же добавляем 5 грамм ванильного сахара. Все взбиваем до пены.
5. Ко взбитым яйцам с сахаром наливаем 70 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.
Наливаем 250 г теплого молока. Опять перемешиваем.
6. В тесто насыпаем половину муки и добавляем 10 г разрыхлителя. Все перемешиваем и насыпаем вторую часть муки. Всего понадобится примерно 350-400 г муки.
Тесто перемешиваем до однородности.
7. Ставим сковороду и кладем в нее лист пергаментной бумаги. Бумагу вырезаем по размеру дна у сковороды. У меня сковорода диаметром 26 см.
Выливаем примерно половину приготовленного теста. Равномерно его распределяем по сковороде.
8. На тесто выкладываем приготовленную начинку из вишен. Распределяем ее по всему тесту. Края пирога оставляем без начинки.
9. Сверху выливаем оставшуюся часть теста. Распределяем ее так, чтоб накрыть всю начинку.
10. Сковороду ставим на маленький огонь и накрываем крышкой.
Готовим пирог примерно 40-45 минут.
11. Когда тесто сверху уже схватилось, отделяем бока пирога от сковороды. Накрываем пирог пергаментной бумагой. Переворачиваем его на тарелку.
12. Снимаем бумагу и опять кладем в сковороду уже вверх дном. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне еще примерно 10-15 минут.
13. Готовый пирог вынимаем из сковороды, перевернув его на блюдо.
Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Пирог с вишнями на сковороде получился очень вкусным. Сладкое тесто и приятная кислинка вишни прекрасно сочетаются между собой. Также такой пирог можно приготовить с другими фруктами или ягодами. Например с абрикосами, черешней, смородиной или черникой. Готовится он несложно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com