Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Пирог на Сковороде с вишней! Настолько Нежный что Тает во Рту!

Оглавление
Пирог на Сковороде с вишней
Пирог на Сковороде с вишней

Этот рецепт домашнего пирога выручит вас не один раз. Он точно пригодится вам жарким летним днем, когда не хочется включать духовку. Пирог на сковороде с вишнями получается вкусным и ароматным с большим количеством сочной начинки. Он чудесно подходит для ежедневного приготовления и бесподобен к чашечке холодного молока или горячего чая. Такая домашняя выпечка понравится детям, да и взрослые не откажутся от вкусного летнего лакомства.
Готовится такой пирог на сковороде без лишних заморочек. Вместо вишни в начинку можно положить любые ягоды и фрукты по сезону. Этот рецепт пирога будет радовать вас все лето простотой приготовления и разнообразием вкусов.
Непременно сохраняйте этот рецепт пирога на сковороде — это просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • мука - 350-400 г
  • молоко (теплое) - 250 мл
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло (растопленное) - 70 г
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ванильный сахар - 5 г
  • соль - щепотка
  • сахарная пудра - для посыпки

Начинка:

  • вишня без косточек - 300 г
  • сахар - 70 г
  • крахмал - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим начинку.
300 г вишен без косточек насыпаем в сотейник, сюда же добавляем 70 г сахара и 1 столовую ложку крахмала.

Шаг 1
Шаг 1

2. Ставим на огонь чуть меньше среднего. Перемешиваем и варим периодически помешивая.
После закипания, варим еще несколько минут.
Когда вишневый сок с крахмалом станет прозрачным и немного загустеет, снимаем с огня. Отставляем в сторону, чтобы вишни немного остыли.

Шаг 2
Шаг 2

3. В миску разбиваем 2 яйца, насыпаем щепотку соли и начинаем взбивать.
Во время взбивания насыпаем 150 г сахара.

Шаг 3
Шаг 3

4. Сюда же добавляем 5 грамм ванильного сахара. Все взбиваем до пены.

Шаг 4
Шаг 4

5. Ко взбитым яйцам с сахаром наливаем 70 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.
Наливаем 250 г теплого молока. Опять перемешиваем.

Шаг 5
Шаг 5

6. В тесто насыпаем половину муки и добавляем 10 г разрыхлителя. Все перемешиваем и насыпаем вторую часть муки. Всего понадобится примерно 350-400 г муки.
Тесто перемешиваем до однородности.

Шаг 6
Шаг 6

7. Ставим сковороду и кладем в нее лист пергаментной бумаги. Бумагу вырезаем по размеру дна у сковороды. У меня сковорода диаметром 26 см.
Выливаем примерно половину приготовленного теста. Равномерно его распределяем по сковороде.

Шаг 7
Шаг 7

8. На тесто выкладываем приготовленную начинку из вишен. Распределяем ее по всему тесту. Края пирога оставляем без начинки.

Шаг 8
Шаг 8

9. Сверху выливаем оставшуюся часть теста. Распределяем ее так, чтоб накрыть всю начинку.

Шаг 9
Шаг 9

10. Сковороду ставим на маленький огонь и накрываем крышкой.
Готовим пирог примерно 40-45 минут.

Шаг 10
Шаг 10

11. Когда тесто сверху уже схватилось, отделяем бока пирога от сковороды. Накрываем пирог пергаментной бумагой. Переворачиваем его на тарелку.

Шаг 11
Шаг 11

12. Снимаем бумагу и опять кладем в сковороду уже вверх дном. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне еще примерно 10-15 минут.

Шаг 12
Шаг 12

13. Готовый пирог вынимаем из сковороды, перевернув его на блюдо.
Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Шаг 13
Шаг 13

Пирог с вишнями на сковороде получился очень вкусным. Сладкое тесто и приятная кислинка вишни прекрасно сочетаются между собой. Также такой пирог можно приготовить с другими фруктами или ягодами. Например с абрикосами, черешней, смородиной или черникой. Готовится он несложно.

Пирог с вишнями на сковороде
Пирог с вишнями на сковороде

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются