Тебе понадобятся:
сливочное масло -100 г
яичные желтки - 2 шт.
мука - 200 г
сахар - 80 г
ванильный сахар- 1/2 пакетика
какао-порошок -2 ст. л.
Способ приготовления:
Желтки перемешай с сахаром, затем смесь перетри с мягким сливочным маслом. Добавь ванилин, щепотку соли, муку, всё тщательно перемешай. Раздели тесто на две части, к одной добавь какао. Хорошо вымешай и отправь колобки теста в холодильник на полчаса.Тесто без какао раскатай в пласт толщи ной 5-7 мм. Вырежи кружки с помощью бокала диаметром около 5 см. Переложи кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Крышкой от пластиковой бутылки в каждом кружочке выдави углубление, но только не до конца. В центре кружочка трубочкой для напитков проделай два или четыре отверстия. То же самое проделай и со вторым колобком теста. Поставь пуговки в разогретую до 180 °С духовку. Выпекай печенье примерно 15 минут. По желанию окуни пуговки в растопленный шоколад.
Какао со сгущёнкой.
Тебе понадобятся:
молоко- 250 мл
сливки 10% - 250 г
какао-порошок -2 ст. л.
сгущённое молоко -70 г
Способ приготовления:
В небольшой ковш налей молоко и сливки. Поставь на огонь и доведи почти до кипения. Как только начнёт подниматься пар и будет казаться, что всё вот-вот закипит снимай ковш с огня. В горячую молочную массу всыпь какао-порошок и хорошо размешай венчиком, чтобы не оставалось комочков. Затем влей в ковш сгущенное молоко и хорошо перемешай. Снова поставь ковш на огонь и вари какао на небольшом огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Сгущённое молоко полностью растворится в напитке, а какао слегка загустеет.