Найти тему

ТВОРОЖНЫЕ БЕЙГЛЫ. Рецепты завтраков

Оглавление

Даже самому вкусному завтраку можно придумать альтернативу. Мы предлагаем испечь творожный бейгл.

Считается, что этот брат бублика впервые появился в Польше в XVII веке. Эти булочки были популярны в еврейских общинах. Позже эта традиция перешла и в другие страны. В Северной Америке столицами бейглов считаются Нью-Йорк и Монреаль.

По первоначальному рецепту бейглы готовят из пшеничной муки и перед выпеканием заготовки из теста погружают в кипящую воду. Но мы попробуем ПП-вариант — из творога.

Бейгл из творога

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. л.
-2

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 °C. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. Творог протираем через сито, сыр натираем на мелкой терке.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  4. Яйца взбиваем венчиком с солью.
  5. В большой емкости смешиваем творог, яйца и сыр. Начинаем замешивать тесто, постепенно засыпая муку.
  6. Делим тесто на 10–12 равных частей. Из каждой формируем небольшой бублик. Выкладываем заготовки на противень. По желанию бейглы можно смазать взбитым яйцом и посыпать сушеными травами или кунжутом.
  7. Выпекаем ПП-бейгл 25–30 минут до золотистого цвета.
-3

ПОДАТЬ ЗАПИСКУ В СВЯТО-ЕЛИСАВЕТИНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Творожные ПП-бейглы

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог брикетный — 180 г;
  • твердый сыр — 40 г;
  • соль — по вкусу;
  • мука рисовая — 80 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • кунжут (для украшения) — по вкусу;
  • мак (для украшения) — по вкусу.
-4

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем яйцо, творог, сыр, соль и муку. Замешиваем тесто.
  2. Делим тесто на несколько частей. Каждую скатываем в колбаску и формируем бублик.
  3. Заготовки смазываем желтком, посыпаем кунжутом и маком.
  4. Запекаем бейглы при 180 °C до румяной корочки.

Булочка бейгл отлично сочетается со всеми начинками: сладкими и солеными.

Ангела за трапезой!

РАЗДЕЛ "МОНАСТЫРСКИЕ РЕЦЕПТЫ" НА НАШЕМ САЙТЕ>>>

-5

МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ, ВИДЕО И ФОТО

НА САЙТЕ МОНАСТЫРЯ OBITEL-MINSK.RU