Дело о воровстве в Минобороны выходит на новый уровень - "много ниточек" тянется к генералу, о причастности которого не принято говорить в контексте громких задержаний. Алексей Живов, раскрыв детали ареста главы Военторга, уверяет: "Далеко не конец".
Политолог и военный блогер Алексей Живов сегодня в телеграм-канале сообщил, что был задержан глава Военторга Владимир Павлов. По предварительным данным следствия, его уличили в закупках по завышенным ценам с ущербом порядка 400 млн рублей.
Это далеко не конец,
- уверяет Живов, добавляя, что новое руководство оборонного ведомства шаг за шагом вычисляет тех, кто на протяжении не одного года обворовывал армию.
Тем временем военкоры канала "Повёрнутые на Z-войне" утверждают, что новые задержания являются следствием того, что арестованный ранее генерал Дмитрий Булгаков, имеющий звание Героя России, начал давать показания - "сливает подельников".
Очевидно, что аудит Минобороны продолжится и текущие аресты - это лишь начало больших разоблачений. Политолог Юрий Баранчик напоминает, что в 2019 году Павлов и его соучастники заключили государственные контракты на поставку "Армейских несессеров", стоимость которых на самом деле составила примерно 225 миллионов рублей, что означает увеличение стоимости почти в три раза.
По данным МВД, в ходе 64 обысков изъяты документы, электронные носители информации, мобильные средства связи и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Допрошено более 30 свидетелей. На данный момент главе Военторга грозит до 10 лет лишения свободы, если не будет новых эпизодов. Минобороны будет признано потерпевшей стороной по данному делу.
Складывается ситуация, знакомая многим силовикам. Баранчик отмечает, что если уважаемый начальник не знает о том, что его заместители воруют бюджетные средства, то он либо не в курсе происходящего в своём ведомстве, либо сам замешан в эти махинации. До Белоусова в Минобороны было 12 заместителей, из которых 6 были сняты с должностей, а некоторые арестованы. Также был задержан экс-замминистра Шойгу Дмитрий Булгаков и несколько помощников, руководители главных управлений и подведомственных структур.
На определённом этапе аудита и расследований может возникнуть ситуация, когда слишком много улик и связей приведут к одной конкретной фигуре в Минобороны. Ни для кого не секрет, что "много ниточек" тянется к генералу, о причастности которого не принято говорить. Это может привести к необходимости обнулить всю проведённую следственную работу, если следствие начнёт затрагивать главного высокопоставленного чиновника.
Дело о воровстве в Минобороны выходит на новый уровень. Можно предположить, что Баранчик подразумевает, что в конечном итоге те или иные факты покажут, что Сергей Шойгу мог быть причастен к махинациям. Но важно отметить, что эксперт не пишет об этом открыто.
Подпишитесь на нас в Телеграме: https://t.me/tsargradtv