Найти тему

Икра из кабачков на зиму. Вкусный рецепт

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить отличный рецепт кабачковой икры на зиму. Обязательно попробуйте, в магазине покупать уже не захочется. Готовить кабачковую икру очень просто, а вкус потрясающий.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Кабачки для этого рецепта подойдут любые: цукини, обычные, молоденькие, можно переросшие. У меня свой огород, и иногда не успеваешь уследить, как кабачок уже перерос. Сегодня у меня молоденькие кабачки.

-2

-3

Кабачки моем, очищаем от кожуры и если они переросшие удаляем ножом все грубые семена. Это нужно делать обязательно.

-4

Лук , чеснок и морковь также моем, счищаем кожуру и удаляем плодоножку. Лук и чеснок порежем на кубики. Морковь натереть на терке.

-5

В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его. Добавляем морковь, лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне 10 минут.

-6

Помешивая.

-7

Пока овощи обжариваются, кабачки порежем на средние кусочки.

-8

Добавляем соль.

-9

Сахар.

-10

Добавить кабачки и тушить 30 минут. За это время пару раз перемешивала, чтобы овощи готовились равномерно.

-11

Прошло 30 минут. Добавляем томатную пасту.

-12

Также всыпаем чёрный молотый перец.

-13

Овощи перемешать и тушить ещё 10 минут.

-14

Прошло 10 минут. Добавляем уксус 9% и все перемешать. Варить икру ещё 3 минуты.

-15

Снимаем с огня икру и пробиваем все с помощью блендера до однородного состояния.

-16

Готовую икру отправляем снова на плиту. Накрываем крышкой. Доводим её до кипения, постоянно помешивая. Когда икра закипит выключаем огонь.

-17

Раскладываем икру по баночкам. Банки и крышки я за ранее стерилизую. Хорошо закручиваем крышку, переворачиваем банку и укутываем в полотенце или одеяло. В таком состоянии даём икре полностью остыть, а затем хранить в прохладном месте.

-18

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1,5кг - уже очищенных кабачков;
4 средние луковицы весом приблизительно 450 г.
3 моркови (весом 500 г)
5 зубчика чеснока
125 мл. Растительное масло
50 г. Сахара
25 г. Соли ( или по вкусу)
150 г. Томатной пасты
0,5 ч. л. Молотого чёрного перца
25 мл. 9% уксуса
Выход - 4 банки 0,5 литра.

Икра получается очень вкусной и ароматной, обязательно попробуйте. Если понравился рецепт, ставьте пальчики вверх, пишите комментарии. Мне будет очень приятно!

Еда
6,93 млн интересуются