Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить отличный рецепт кабачковой икры на зиму. Обязательно попробуйте, в магазине покупать уже не захочется. Готовить кабачковую икру очень просто, а вкус потрясающий.
Кабачки для этого рецепта подойдут любые: цукини, обычные, молоденькие, можно переросшие. У меня свой огород, и иногда не успеваешь уследить, как кабачок уже перерос. Сегодня у меня молоденькие кабачки.
Кабачки моем, очищаем от кожуры и если они переросшие удаляем ножом все грубые семена. Это нужно делать обязательно.
Лук , чеснок и морковь также моем, счищаем кожуру и удаляем плодоножку. Лук и чеснок порежем на кубики. Морковь натереть на терке.
В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его. Добавляем морковь, лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне 10 минут.
Помешивая.
Пока овощи обжариваются, кабачки порежем на средние кусочки.
Добавляем соль.
Сахар.
Добавить кабачки и тушить 30 минут. За это время пару раз перемешивала, чтобы овощи готовились равномерно.
Прошло 30 минут. Добавляем томатную пасту.
Также всыпаем чёрный молотый перец.
Овощи перемешать и тушить ещё 10 минут.
Прошло 10 минут. Добавляем уксус 9% и все перемешать. Варить икру ещё 3 минуты.
Снимаем с огня икру и пробиваем все с помощью блендера до однородного состояния.
Готовую икру отправляем снова на плиту. Накрываем крышкой. Доводим её до кипения, постоянно помешивая. Когда икра закипит выключаем огонь.
Раскладываем икру по баночкам. Банки и крышки я за ранее стерилизую. Хорошо закручиваем крышку, переворачиваем банку и укутываем в полотенце или одеяло. В таком состоянии даём икре полностью остыть, а затем хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,5кг - уже очищенных кабачков;
4 средние луковицы весом приблизительно 450 г.
3 моркови (весом 500 г)
5 зубчика чеснока
125 мл. Растительное масло
50 г. Сахара
25 г. Соли ( или по вкусу)
150 г. Томатной пасты
0,5 ч. л. Молотого чёрного перца
25 мл. 9% уксуса
Выход - 4 банки 0,5 литра.
Икра получается очень вкусной и ароматной, обязательно попробуйте. Если понравился рецепт, ставьте пальчики вверх, пишите комментарии. Мне будет очень приятно!