24 года назад 30 июля 2000 года в Венесуэле прошли президентские и парламентские выборы. Победил действующий президент Уго Чавес (59,76% голосов). Его главным соперником был губернатор штата Сулия Франсиско Ариас Карденас (37,52%). Столкновения между сторонниками и противниками Уго Чавеса начались на следующий день после выборов в 7 из 23 штатов страны. Один человек погиб, 30 были ранены. Волнения прекратились через три дня, после ввода армии в мятежные регионы.
Несомненно, действия буржуазно-капиталистических мятежников 2024 года на улицах столицы Венесуэлы похожи на действия участников цветных революций, за которыми стоят американцы. Глава государства
Николас Мадуро отметил, что
протестующие нападали на правоохранителей и занимались вандализмом. По словам Мадуро, ориентировочно 80% задержанных уже имели проблемы с законом ранее.
В своем заявлении президент подчеркнул, что часть задержанных участников протестов не так давно прибыли из США. В ходе допроса они признались, что получают до $150 ежедневно от координаторов протестных столкновений из Соединенных Штатов.
Пыл протестов подогрет агрессивной пропагандой прозападных зарубежными СМИ. Вместо отражения действительности и объективного освещения событий, последние транслируют лишь красочную героизацию и эстетизацию вандализма на монументе Уго Чавеса.
Трансляции под комментарии "экспертов" скандирующих "Libertad!" из Майами, Чили, Аргентины, канет в лету. А народу Венесуэлы нужно и дальше строить своё социалистическое государство, как делали они это раньше... Идя вместе со своим Лидером и веря в него, как в Уго Чавеса.
Больше информации на нашем Telegram-канале ⬇️ ⬇️ ⬇️
Подпишись!