Найти тему
Осенние цветы

Обед из кабачков: закуска, суп, горячее. Три кабачка пристроены 😄

Можно было ещё и коврижку сделать и варенье из кабачка сварить, но и меру знать надо 😸

Да, это реальный обед на 1 августа 2024 года, за бортом 31°, тяжёлая пища не заходит ☺️

Посадила я в этом году три кабачка Кавили, три и выросло, и исправно плодоносят. Сорт мне понравился в прошлом году тем, что семена занимают места немного, в основном мякоть. Причем кабачок даже переросший в дело годен, стенки толстые остаются.

Ну, и раз уж так повезло с урожаем, то ломаю голову, что с ним делать 🤦

Ищу новые рецепты, потому что кабачковые оладьи и фаршированные лодочки и бочонки, ну ... такое ... Прошлый век 😂

А теперь к рецептам!

Правда, в отличие от тортов, никаких граммов я указывать не буду, просто общее направление мысли, так сказать.

  • 1. Закуска "Кабачки по-еврейски"
Симпатично, да ☺️
Симпатично, да ☺️

Почему по-еврейски? А потому что есть такой "Еврейский салат". Без относительности к национальности, просто почему-то так называется 🤔

Морковка, сыр, чеснок, майонез. Это он, это он 😺 Все ж такой салат знают?

И немножко его дополнить. Сметаной и укропом, так сказать русского духа добавить 😂 На самом деле, чтобы жирность майонеза снизить 🤷

Итак, начинаем.

Духовку на 180°.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Кабачок резать пластиками примерно 1 см толщиной. Сколько войдет на противень. Слегка подсолить.

Приготовить замазку:

На мелкой терке натереть 1-2 морковки.

На мелкой терке натереть 50-100 гр сыра.

Чеснок - по вкусу (2-3 зубчика).

В миске смешать морковь, сыр, чеснок, укроп, майонез, сметану, соль, перец.

Выложить на пластики кабачка, разровнять.

Запекать 30 минут.

Подавать можно как горячее, так и остывшее.

  • 2. Крем-суп "Кабачковый с беконом"

Фото не будет, цвет достаточно специфический, не фотогеничный 😄 На вкус не влияет!

Примерно на 2 л супа требуется:

Кабачок - на две трети кастрюльки

Картошка - пара штук

Бекон сырокопченый - 4 полоски

Чеснок - 2-4 зубчика

Карри - 2 ч л

Сливки 10% - 200 гр

Кабачок и картошку порезать кубиками.

Бекон произвольно измельчить.

Долить воды до половины овощей.

Добавить чеснок и карри.

Варить 25 минут.

Пробить блендером.

Добавить сливки, прогреть.

Соль, перец отрегулировать. Приправа Карри разная бывает.

Подавать можно с сухариками, а можно и просто так.

  • 3. Запеканка "Кабачковая лапша с курицей"

Ну, может и не совсем запеканка, форму она не держит. Но по способу приготовления, да запеканка ☺️

И вот уже третий кабачок идёт в дело! В зависимости от размера кабачков и количества едоков, можно и больше истратить... Но вряд ли 😼

В запеканку требуются:

Кабачок - 1 шт

Красное мясо курицы - 300-400 гр

Моцарелла - 100 гр (можно больше)

Сметана или сливки - 100 гр

Майонез - пару ложек, но можно и без него

Тимьян

Чеснок

Соль, перец

Масло сливочное

Духовку на 180°.

Как сделать кабачковую лапшу? Очень просто!

Кабачок нарезать дольками 2-3 мм. Потом дольки нарезать поперек таким же размером. Лапша готова 😄

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.

Моцареллу натереть на мелкой терке.

В миске смешать все ингредиенты, кроме масла.

Выбрать форму для запекания, чтобы приготовленная масса примерно три см высотой в ней оказалась.

Застелить форму бумагой для выпечки.

Выложить будущую запеканку, разровнять.

Сливочное масло тонкими пластиками разложить поверх. Количество произвольное, по вкусу. Не сплошным и не толстым слоем 😺

Закрыть форму крышкой (фольгой) и запекать 30 минут. Убрать крышку и еще 30 минут.

Ну, как-то так ☺️
Ну, как-то так ☺️

А какие есть еще нестандартные идеи по утилизации кабачков?