Можно было ещё и коврижку сделать и варенье из кабачка сварить, но и меру знать надо 😸
Да, это реальный обед на 1 августа 2024 года, за бортом 31°, тяжёлая пища не заходит ☺️
Посадила я в этом году три кабачка Кавили, три и выросло, и исправно плодоносят. Сорт мне понравился в прошлом году тем, что семена занимают места немного, в основном мякоть. Причем кабачок даже переросший в дело годен, стенки толстые остаются.
Ну, и раз уж так повезло с урожаем, то ломаю голову, что с ним делать 🤦
Ищу новые рецепты, потому что кабачковые оладьи и фаршированные лодочки и бочонки, ну ... такое ... Прошлый век 😂
А теперь к рецептам!
Правда, в отличие от тортов, никаких граммов я указывать не буду, просто общее направление мысли, так сказать.
- 1. Закуска "Кабачки по-еврейски"
Почему по-еврейски? А потому что есть такой "Еврейский салат". Без относительности к национальности, просто почему-то так называется 🤔
Морковка, сыр, чеснок, майонез. Это он, это он 😺 Все ж такой салат знают?
И немножко его дополнить. Сметаной и укропом, так сказать русского духа добавить 😂 На самом деле, чтобы жирность майонеза снизить 🤷
Итак, начинаем.
Духовку на 180°.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Кабачок резать пластиками примерно 1 см толщиной. Сколько войдет на противень. Слегка подсолить.
Приготовить замазку:
На мелкой терке натереть 1-2 морковки.
На мелкой терке натереть 50-100 гр сыра.
Чеснок - по вкусу (2-3 зубчика).
В миске смешать морковь, сыр, чеснок, укроп, майонез, сметану, соль, перец.
Выложить на пластики кабачка, разровнять.
Запекать 30 минут.
Подавать можно как горячее, так и остывшее.
- 2. Крем-суп "Кабачковый с беконом"
Фото не будет, цвет достаточно специфический, не фотогеничный 😄 На вкус не влияет!
Примерно на 2 л супа требуется:
Кабачок - на две трети кастрюльки
Картошка - пара штук
Бекон сырокопченый - 4 полоски
Чеснок - 2-4 зубчика
Карри - 2 ч л
Сливки 10% - 200 гр
Кабачок и картошку порезать кубиками.
Бекон произвольно измельчить.
Долить воды до половины овощей.
Добавить чеснок и карри.
Варить 25 минут.
Пробить блендером.
Добавить сливки, прогреть.
Соль, перец отрегулировать. Приправа Карри разная бывает.
Подавать можно с сухариками, а можно и просто так.
- 3. Запеканка "Кабачковая лапша с курицей"
Ну, может и не совсем запеканка, форму она не держит. Но по способу приготовления, да запеканка ☺️
И вот уже третий кабачок идёт в дело! В зависимости от размера кабачков и количества едоков, можно и больше истратить... Но вряд ли 😼
В запеканку требуются:
Кабачок - 1 шт
Красное мясо курицы - 300-400 гр
Моцарелла - 100 гр (можно больше)
Сметана или сливки - 100 гр
Майонез - пару ложек, но можно и без него
Тимьян
Чеснок
Соль, перец
Масло сливочное
Духовку на 180°.
Как сделать кабачковую лапшу? Очень просто!
Кабачок нарезать дольками 2-3 мм. Потом дольки нарезать поперек таким же размером. Лапша готова 😄
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
Моцареллу натереть на мелкой терке.
В миске смешать все ингредиенты, кроме масла.
Выбрать форму для запекания, чтобы приготовленная масса примерно три см высотой в ней оказалась.
Застелить форму бумагой для выпечки.
Выложить будущую запеканку, разровнять.
Сливочное масло тонкими пластиками разложить поверх. Количество произвольное, по вкусу. Не сплошным и не толстым слоем 😺
Закрыть форму крышкой (фольгой) и запекать 30 минут. Убрать крышку и еще 30 минут.
А какие есть еще нестандартные идеи по утилизации кабачков?