Найти тему
Наташкина солянка

Мое меню...

Сегодня рассмотрим мое утреннее меню. И пусть это будет молочная каша, но не простая, а с тыквой.

А вы любите молочные каши?

Как варить молочные каши знают, наверняка, все. И такие рецепты есть в меню у многих.

Ну, во – первых, это здоровый завтрак, типа правильное и полезное питание, во - вторых это вкусно, а в - третьих сытно.

Как вы понимаете, люблю готовить без заморочек, и поэтому, начинаю варить сразу тыкву в кастрюльке, в которой будет каша довариваться до конца.

-2

Беру тыкву, нарезаю кусочками, добавляю воду, варю до готовности тыквы. Затем толкушкой разминаю готовую, мягкую тыкву, не люблю крупные кусочки, которые нужно жевать. Может эстетически это и красиво...в общем на любителя.

И так, сварила тыкву, размяла, добавила молоко, закипятила, и сюда всыпаю промытый рис и его варю сразу в тыквенном молоке. Все. После закипания, добавляю кусочек масла сливочного, сахар по вкусу, ванильный сахар для аромата. И пусть на маленьком огне томится до готовности риса. Буквально томится.

По ходу процесса, пробую и смотрю. Могу добавить или молочка или воды или сахара, все по вкусу и по консистенции. Лично я полюбляю кашу неплотную, не густую, но в тоже время и не текучую.

И всё молочная каша с тыквой готова! Нежная, мягкая, ароматная, полезная, сытная. можно кушать, хоть горячую, хоть теплую.

Примерный состав ингредиентов:

На 0.5 молока

Рис

Тыква

Масло сливочное

Сахар

Ваниль-1 пачка.

Дорогие друзья приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются