Сегодня рассмотрим мое утреннее меню. И пусть это будет молочная каша, но не простая, а с тыквой.
А вы любите молочные каши?
Как варить молочные каши знают, наверняка, все. И такие рецепты есть в меню у многих.
Ну, во – первых, это здоровый завтрак, типа правильное и полезное питание, во - вторых это вкусно, а в - третьих сытно.
Как вы понимаете, люблю готовить без заморочек, и поэтому, начинаю варить сразу тыкву в кастрюльке, в которой будет каша довариваться до конца.
Беру тыкву, нарезаю кусочками, добавляю воду, варю до готовности тыквы. Затем толкушкой разминаю готовую, мягкую тыкву, не люблю крупные кусочки, которые нужно жевать. Может эстетически это и красиво...в общем на любителя.
И так, сварила тыкву, размяла, добавила молоко, закипятила, и сюда всыпаю промытый рис и его варю сразу в тыквенном молоке. Все. После закипания, добавляю кусочек масла сливочного, сахар по вкусу, ванильный сахар для аромата. И пусть на маленьком огне томится до готовности риса. Буквально томится.
По ходу процесса, пробую и смотрю. Могу добавить или молочка или воды или сахара, все по вкусу и по консистенции. Лично я полюбляю кашу неплотную, не густую, но в тоже время и не текучую.
И всё молочная каша с тыквой готова! Нежная, мягкая, ароматная, полезная, сытная. можно кушать, хоть горячую, хоть теплую.
Примерный состав ингредиентов:
На 0.5 молока
Рис
Тыква
Масло сливочное
Сахар
Ваниль-1 пачка.
Дорогие друзья приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки.