Найти в Дзене

Фаршированные кабачки по-гречески! Приготовить фаршированные кабачки для вас не составит труда.

Ингредиенты:                                                                                                                                             Для кабачков: Кабачки - 10–12 штук.         Бульон куриный ) - 500 милилитра. Для начинки: Фарш говяжий  - 450 грамм.     Лук репчатый - 1 штука.      Морковь - 1 штука.      Помидор консервированный (в собственном соку) - 1 штука. Сок из под консервированных помидор — 3 столовые ложки. Рис круглозерный 50 грамм.      Укроп свежий - 1 пучок.      Петрушка свежая - 1/4 пучка. Масло растительное - 3 столовые ложки. Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу.              Для лимонного соуса:              Яйца - 2 штуки. Желток яичный - 2 штуки.        Мука пшеничная - 2 столовые ложки. Сок лимонный - 4 столовые ложки. Укроп - 4 веточки.         Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу .                                                                   Приготовление:                                                                                                                                  Сперва кабачки нужно промыть и срезать верхушку, а затем вырезать сердцевину.    Затем возьмите овощечистку и пройдитесь по стенкам кабачков изнутри, удаляя мякоть.              И в самом конце снимите с овощей кожуру.                Очистите лук и морковь.    Морковь натрите, а лук мелко нарежьте. Обжарьте затем эти овощи в растительном масле до мягкости, то есть, примерно, в течение 10 минут.    Добавьте к луку с морковью измельченный консервированный помидор, вместе с томатным соком. Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут.         Теперь в сковородку идет рис.             Готовьте еще около 3 минут.     В самом конце добавьте к овощам свежую зелень и хорошо перемешайте. Снимите с огня. Смешайте овощи и рис с говяжьим фаршем, солью и перцем, добавьте около 1/4 стакана холодной воды и смешайте все вместе.   Масса не должна быть густой, напротив, мягкой и чуть водянистой. Заполняйте кабачки фаршем неплотно, так как рис в процессе разбухнет, оставьте для него место.         Теперь переложите фаршированные кабачки в форму для запекания так, чтобы овощи лежали в один слой.          Залейте все куриным бульоном  и посолите сверху. Поставьте духовку разогреваться до 180С.                 В это же время поставьте форму с кабачками на огонь и доведите до кипения.     Затем накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку.    Запекать фаршированные кабачки нужно в течение 50-55 минут.               И обязательно возьмите на пробу немного начинки, чтобы убедиться, что рис проварился и все готово. Готовые фаршированные кабачки переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы они не успели быстро остыть. Оставшийся в форме для запекания бульон перелейте в мерную чашу. Нам нужно 400 мллилитра. Лимонный соус:   В кастрюле взбейте яйца с желтками и лимонным соком. Добавьте затем муку и вновь все очень хорошо перемешайте венчиком.       Когда все комки будут разбиты, продолжая мешать, влейте в яичную смесь горячий бульон из-под кабачков. Взбив хорошо все вместе, поставьте соус на очень медленный огонь (массе ни в коем случае нельзя давать кипеть!) и готовьте все, взбивая венчиком, пока не загустеет.        По времени это займет около 5 минут.       Снимите кастрюлю с лимонным соусом с огня, добавьте соль, перец и бросьте мелко нарубленную зелень.      Подавать блюдо нужно сразу после приготовления. Полейте соус сверху на овощи с мясом и подавайте ваши фаршированные кабачки по-гречески к столу горячими!        Это очень вкусно, настолько, что и на праздничном столе будет очень даже к месту.                                                                          Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал!
Ингредиенты: Для кабачков: Кабачки - 10–12 штук. Бульон куриный ) - 500 милилитра. Для начинки: Фарш говяжий - 450 грамм. Лук репчатый - 1 штука. Морковь - 1 штука. Помидор консервированный (в собственном соку) - 1 штука. Сок из под консервированных помидор — 3 столовые ложки. Рис круглозерный 50 грамм. Укроп свежий - 1 пучок. Петрушка свежая - 1/4 пучка. Масло растительное - 3 столовые ложки. Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу. Для лимонного соуса: Яйца - 2 штуки. Желток яичный - 2 штуки. Мука пшеничная - 2 столовые ложки. Сок лимонный - 4 столовые ложки. Укроп - 4 веточки. Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу . Приготовление: Сперва кабачки нужно промыть и срезать верхушку, а затем вырезать сердцевину. Затем возьмите овощечистку и пройдитесь по стенкам кабачков изнутри, удаляя мякоть. И в самом конце снимите с овощей кожуру. Очистите лук и морковь. Морковь натрите, а лук мелко нарежьте. Обжарьте затем эти овощи в растительном масле до мягкости, то есть, примерно, в течение 10 минут. Добавьте к луку с морковью измельченный консервированный помидор, вместе с томатным соком. Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут. Теперь в сковородку идет рис. Готовьте еще около 3 минут. В самом конце добавьте к овощам свежую зелень и хорошо перемешайте. Снимите с огня. Смешайте овощи и рис с говяжьим фаршем, солью и перцем, добавьте около 1/4 стакана холодной воды и смешайте все вместе. Масса не должна быть густой, напротив, мягкой и чуть водянистой. Заполняйте кабачки фаршем неплотно, так как рис в процессе разбухнет, оставьте для него место. Теперь переложите фаршированные кабачки в форму для запекания так, чтобы овощи лежали в один слой. Залейте все куриным бульоном и посолите сверху. Поставьте духовку разогреваться до 180С. В это же время поставьте форму с кабачками на огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Запекать фаршированные кабачки нужно в течение 50-55 минут. И обязательно возьмите на пробу немного начинки, чтобы убедиться, что рис проварился и все готово. Готовые фаршированные кабачки переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы они не успели быстро остыть. Оставшийся в форме для запекания бульон перелейте в мерную чашу. Нам нужно 400 мллилитра. Лимонный соус: В кастрюле взбейте яйца с желтками и лимонным соком. Добавьте затем муку и вновь все очень хорошо перемешайте венчиком. Когда все комки будут разбиты, продолжая мешать, влейте в яичную смесь горячий бульон из-под кабачков. Взбив хорошо все вместе, поставьте соус на очень медленный огонь (массе ни в коем случае нельзя давать кипеть!) и готовьте все, взбивая венчиком, пока не загустеет. По времени это займет около 5 минут. Снимите кастрюлю с лимонным соусом с огня, добавьте соль, перец и бросьте мелко нарубленную зелень. Подавать блюдо нужно сразу после приготовления. Полейте соус сверху на овощи с мясом и подавайте ваши фаршированные кабачки по-гречески к столу горячими! Это очень вкусно, настолько, что и на праздничном столе будет очень даже к месту. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал!
-2