Попрощавшись с нашим любимым "детским садом" мы продолжили свой путь дальше в новом для нас направлении - мы ехали в Вологодскую область, а именно в г. Череповец.
Выехали из Пензы в 16 час. и приехали в Череповец в 9,30 час. Итого в пути 17,5 часов и 1067 км. Я честно старалась поддержать мужа разговорами в дороге, поэтому торжественно проспала такие города как Владимир, Иваново и Ярославль 🙈 периодически муж будил меня для фотографирования вывесок и стелл, после чего меня опять вырубало🙄
После Ярославля до Череповца есть две дороги: покороче через Пошехонье и подлиннее через Вологду. Угадаете какую выбрали мы ???
Конечно же покороче🔥таких дорог мы не видели никогда😂 50 км со скоростью 10 км/ч, НО успели насладиться красотой леса и даже по фотографировать паутинки на траве))) Справедливости ради скажу, что ремонтные дороги ведутся, ее перекладывают практически заново, но ехали мы по ещё не отремонтированной дороге ))) вообщем сэкономить время не вышло.
Приехали в Череповец в 9,30 час и до 13 час просто стояли на обочине у леса😁 хозяйка квартиры оказалась принципиальной и отказалась заселять раньше 13 часов.
Кстати, поиски квартиры тоже были интересными. Искала на Авито и нам 4 раза отказали в сдаче квартиры из-за детей 🤯 ну т.е. потому что мы были с детьми. При чем я специально указывала возраст, что дети-то уже почти взрослые, но нет.... С детьми нельзя 😱
В итоге арендовали на 3 суток за 6600 руб., квартира хорошая, всё в ней есть и чисто. Если нужны кому контакты, скину.
Заселившись и передохнув мы отправились на встречу с сослуживцами мужа. Как говорится 23 года и 1300 км. спустя )) Очень душевно посидели 🤗
На следующий день ребята повезли нас в Музей металлургической промышленности, честно признавшись, что сами в нем ни разу не были 😁
Билеты на 4х вышли нам 850 руб.
Музей очень понравился детям👍 В нем много всяких интерактивных штук: и викторины, и раскопки, и даже силомер 💪 были магнитные пазлы, игра по типу Майнкрафта с выполнением заданий, но всё это конечно было с тематикой производства металла.
С нами был человек отработавший много лет на заводах по выпуску металла, поэтому экскурсовод нам был не нужен. Дети живо задавали интересующие их вопросы и получали на них ответы )))
Вообщем в музее было очень интересно. Если будете в Череповце от души рекомендую!
Потом прогулялись по центральной улице, прошлись немного по набережной, послушали бой часов и распрощались с нашими гостеприимными череповчанами.
📚Череповец второй по величине город в Вологодской области. Первое упоминание о Череповце в документах относится к 1362 г., когда преподобные Афанасий и Феодосий основали Череповской Воскресенский мужской монастырь, просуществовавший до екатерининской секуляризационной реформы.
Статус города Череповец получил 4 ноября 1777 г. по указу Екатерины II. Через 19 лет в правление Павла I лишен статуса города и переименован в посад Устюженского уезда, затем по ходатайству местных мещан восстановлен как центр уезда. После воцарения Александра I, 16 (24 по новому стилю) апреля 1802 г., Сенат издал указ «О восстановлении заштатных городов разных губерний», согласно которому в числе восстановленных значился и город Череповец. Этим же указом к Череповцу был приписан уезд. Население — 298 790 человек (на 01.01.24). Площадь составляет 122 км². С севера на юг город протянулся на 13 км, а с запада на восток — на 21 км.
Город очень ухоженный и чистый. Много цветов, парков, зелени. В центральной части города много старинных домов, многие отреставрированы или реставрируются. Сохранились усадьбы.
На нас город произвел очень приятное впечатление♥️ А ещё в Череповце много мостов и они красивые 🤗