Как приготовить идеальный бургер, который не разваливается, и подобрать к разным булочкам котлеты и сыр, рассказывает шеф-повар Burger Bar Руслан Меркулов
Почему бургер разваливается
Бургеры часто расслаиваются, и это связано с неправильной нарезкой ингредиентов. Например, мелкие слайсы салата айсберг будут вываливаться во время еды, а вместе с ними начнет распадаться и само блюдо. Поэтому листья айсберга надо добавлять целыми либо нарезанными крупно.
Часто к деформации блюда приводят неправильно размещенные в нем овощи. У слайсов огурцов и помидоров влажная поверхность, и поэтому при трении друг о друга они начинают скользить. Чтобы этого избежать, надо класть овощи на соус — благодаря жирам и крахмалу, которые содержатся в нем, он будет «склеивать» овощи с остальной начинкой
Зачем поджаривать булочку
Котлета в бургере обязательно должна быть горячей, а булочка — теплой, чтобы сыр на мясе плавился, а другие наполнители под воздействием высокой температуры отдавали свои вкусы и ароматы. При этом булочку всегда надо поджаривать в месте разреза до появления на ней корочки: тогда хлеб не будет размокать от соуса.