Уважаемые подписчики и читатели канала!
Сегодняшняя моя статья будет написана в несколько ироничной, шутливой форме, обычно не присущей авторскому серьезному тексту.
Ни в коем случае своей иронией я не хочу никого обидеть, а тем более унизить.
Просто время нынче такое, что без шутки, иронии, а порой и откровенного сарказма, никак не прожить в эпоху постоянного нервного возбуждения.
Проснулся утром не сам, меня толкали, шевелили, рычали и гундосили, мол вставай срочно, нам на улицу очень хочется.
Хотя по сути, у нас Рыжая спокойно может встать на задние лапы, а передними открыть двери, но разве могут они спокойно выйти, если хозяин дрыхнет на кровати.
Растолкал хвостатых и сонный побрел открывать им входную, хотя нет, выходную дверь.
Этих выводил, а на кухне сиротливо у своей миски жалась сердитая Дымка, тоже приперлась позавтракать, наверняка второй раз.
Светлана уже встала и кормила в курятнике галдящих подрастающих цыплят.
Накормил серую сиротинушку, вернее подал на её стол разные блюда, она же не ест одно, поэтому я как в лучших ресторанах мира, прежде всего даю ей обнюхать предлагаемое блюдо.
Если реакция положительная, то выкладываю в миску, если нет, могу предложить другое блюдо, а потом и третье.
Королевишна, тут уже ничего не поделать. Свои королевские привычки и традиции.
С делами утренними разобрался и снова улегся в кровать.
Нет, сна уже не будет, просто надо по традиции соблюсти регламент.
Как помню, в старой смешной советской песенке пелось:
"...Утром встав, надев трусы, не забудьте про часы..."
Часы я давно уже не ношу, поломались совсем немного, а в починку всё не сходить, часы хорошие, механические, норвежские, Светлана на днюху дарила, лет десять назад.
А трусы всегда при мне, поэтому в духе времени и мировой интеллектуальной моды я прежде всего проверил смартфонного "хомяка", настроил нужное, принял миллионы золотых, накапавших с "хомяка" за ночь, потом почитал бегло новости, поиграл в любимую казуальную игрушку и заглянул на Дзен, почитать комментарии и посмотреть, сколько мне Дзен капель выжал со своего огромного пузыря доходов с рекламы.
Не густо, это я заметил не так давно, смотрю, что-то у меня совсем упали показы, упали доходы, упали дочитки.
Ну и написал в поддержку Дзена, редко пишу, знаю, что нельзя.
Нет, писать-то туда можно, но я же всюду лезу со своим сарказмом и иронией, а потом раз и там подрезали, тут отключили, там задвинули и вот результаты, надо снова писать. Написал. Дождался ответа.
Обычно, когда я вступаю в переписку с поддержкой Дзена, напоминая им, что что-то не то творится вокруг моего канала в их ведомстве, то мне любезно и с улыбкой стандартно отвечают текстом из старого заготовленного скрипта, мол всё с вашим каналом хорошо, он не ограничен, пишите больше, пишите лучше и вас заметит алгоритм и нальет необходимое количество показов.
И, как уже заведено по традиции таких многолетних переписок, уже через пару часов после их ответа, я начинаю ощущать, прилив свежих показов в ленте Дзена. Значит всё же тормозили мой прогресс. Это ненадолго конечно, но ничего и на том спасибо.
А когда начинают чаще показывать мои статьи, то и подписчики прибавляются и дочитки, столь важные для продвижения канала тоже появляются, ну а вместе с ними как обычно заплывает и другая дзеновская "рыба", хейтеры, тролли и прочий околоблогерный хулиганистый народ.
Ничего не имею против них, наоборот, ощущаю нехватку таких товарищей на своем канале, ведь они приносят любому автору не только неудобства, но и прогресс, а может быть даже можно и замахнуться на славу.
Вот сегодня ко мне забрел какой-то сонный тролль-хейтер, правда совсем уж ранимый, я его назвал Бармаглот. Даже можно сказать, злой Бармаглот.
Так-то ничего особого, обычная затравка троллей, бросят фразы и ждут истерики автора, а потом на нём отыгрываются. Но в этот раз что-то пошло не так.
Я ему вежливо ответил, а он мне сердито влепил дизлайк.
Ну разве не обидка? И убежал, что хотел сказать, непонятно?!
Ладно, разогрелся, читаю дальше, уфф, снова спор по поводу грамотного названия персика сорта "Белый лебедь", на фоне вчерашней статьи.
Ну ладно, спор принял, буду защищаться.
Хотя по сути, спор можно было бы закончить двумя фото сегодняшними, но давайте углубимся в тему, все равно уже вечер, никто не работает, поговорим.
С доказательствами. Итак.
Увидеть Крым и... обалдеть...)
Автор, сорт персика называется Белый Лебедева! Лебедев, это фамилия селекционера! А лебеди здесь совсем не при чем! Гугл в помощь..)))
Тут мне на память вспоминаются уже эти слова от этого же автора сиих строк и вспоминается, что я уже давал по этому поводу ответ.
Но теперь углубленно поговорим.
Обычно я по поводу замечаний по названиям сортов плодовых или других каких растений, что растут в нашем саду, отношусь спокойно и не пытаюсь доказать свою правоту, так как много раз купленные саженцы и рассада даже у постоянных продавцов на рынке, садовом центре, питомнике или просто в магазине, не всегда были тем, что написано на их бирке-ценнике при покупке.
Но вот по поводу Белого лебедя, я поспорю.
Начну с названия. Пусть извинят меня те, кого заденут мои ответы, но это глупость, называть в статье Дневника описываемые сорта флоры по их научным названиям, тогда уж лучше писать их на истинной латыни, будет точно научный трактат, вместо страницы летописи нашей жизни.
Посему я в первую очередь чаще всего использую простые народные названия, которые звучат в постоянном обиходе нашей жизни.
Хотя вот глянул в Гугл, Яндекс, да еще и в Википедию, столь любимую многим поклонникам ЕГЭ.
А там неожиданно везде "Белый лебедь" и только иногда и у некоторых в скобочках дописано (Белый Лебедева).
И в столь известных всему народу онлайн магазинах, как Озон, Вальбериз, тоже везде "Белый лебедь".
Хотел еще и на Ютубе открыть, но наши уважаемые депутаты ответили, что не надо, Ютуб вражеский, мол, он их каналы блокирует, поэтому и вся страна не должна там бывать.
Ну и ладно, зато у нас есть Рутуб, там будем мучиться во имя депутатской справедливости.
К, сожалению, Википедия нам не внесла ясность в спор, зато я там почерпнул много интересного, вот, даже здесь напишу. Наверняка всем сторонам спора будет познавательно и интересно.
Этимология
Слово персик в русском языке возникло путём заимствования из лат. mālum persicum — «персидское яблоко», с последующей трансформацией прилагательного персидское в существительное. Возможно заимствование происходило посредством нижненемецкого persik, средневерхненемецкого pfërsich.
Пе́рсик обыкновенный, или Персик (лат. Prúnus pérsica) — растение из подрода Миндаль рода Слива семейства Розовые.
Является культигеном, возникшим в результате множественной интрогрессивной гибридизации между: персиком гансуанским (Prunus kansuensis), персиком удивительным (Prunus mira), персиком Давида (Prunus davidiana), миндалём обыкновенным (Prunus dulcis), сливой китайской (Prunus salicina), абрикосом обыкновенным (Prunus armeniaca), алычой (Prunus cerasifera) В дикой природе не встречается.
К тому же, покупая в торговых точках тот же Белый лебедь, никто не может быть уверен, что продавец продаёт именно тот сорт, о котором говорит и который у него написан на ценнике.
Так в Крыму, да и не только здесь, многие туристы покупая виноград кишмиш в раннее для этого сорта время, как продукцию из Бахчисарая или ещё какого крымского места, славящегося своим урожаем, покупают чаще всего продукт из какого-нибудь солнечного Узбекистана и других более жарких мест.
Это относится и к персикам и к ялтинскому луку и к винограду и многим другим популярным продуктам, богатым солнечными южными витаминами и своим шикарным вкусом.
Мы на своем рынке Привоз в Севастополе видели тот же сорт Белый лебедь, аж в начале июля, тоже крупный, тоже белый и по тем же признакам, что в комментариях читатели описали.
Кстати, время созревания сорта Белый персик в начале августа, вчера мы сняли первый плод, он еще не до конца спелый, но уже достаточно сочный и вкусный, остальные еще не поспели, но исходя из того, что в этом году все спеет намного раньше, то и здесь для этого сорта как раз пришло время созревания.
А вот и описание из интернета(Гугла))):
Персик Белый лебедь (Белый Лебедева)
Основные характеристики
Авторы: Никитский ботанический сад
Назначение: для употребления в свежем виде
Урожайность: высокая
Средняя урожайность: 50-60 кг с дерева
Транспортабельность: плохая
Дерево
Тип роста: низкорослый Высота дерева, м2-3
Крона: шаровидная, слегка раскидистая
Плоды
Размер плода средний
Окраска плода кремово-белая, с легким малиновым румянцем на боках
Форма плода округлая
Вес плода, г145 - 155
Цвет мякоти белая Мякоть (консистенция)сочная, нежная
Вкус сладкий Аромат есть
А теперь по принципу сравнения.
Напомню, наше дерево совсем молодое, нынешний урожай - это первые плоды персика.
Смотрим фото и комментируем. Крона формируется, но она подходит под описание.
Окраска плода кремово-белая, с легким малиновым румянцем на боках
Кто-то писал про вытянутость, у всех плодов вытянутость есть.
Ну и мне несказанно повезло, два плода сегодня отвалились, один маленький, второй постарше. Вот старшего товарища и будем разбирать на части.
Он не такой еще большой, всё же дерево молодое и при этом у него слегка подгнил один бочок, но по виду он не маленький.
А теперь взвесим. 140 г. А что там нам Гугл рассказал про их средний вес?) Вес плода, г 145 - 155. Вопросы тут есть?)
А теперь вишенка на тортике. Вот она внутренняя белая мякоть, которая есть только у этого сорта персика, Белый лебедь. Это срез сегодняшнего плода.
Еще раз звиняйте, если у кого-то есть контраргументы, смело вступайте в полемику, разовьем наш спор дальше.)
Ничего личного, просто со своей стороны внес небольшую ясность в наш дружеский спор.
Как бы защитил наш бедный персик от нападок по его идентификации.
Во всем сегодняшнем эксперименте присутствовали два важных ученых эксперта, они везде ходили за мной и контролировали каждый мой шаг.
Был еще один эксперт, но она решила вздремнуть и на комиссию опоздала.
А с утра погода была великолепная.
В курятнике пели птички.
Листаем галерею.
На голубом небосводе гордо реял грецкий орех.
Олива скромно стояла в углу участка.
Хвосты задумчиво охраняли границу.
И белые розы, как утешительный приз в столь занимательном споре.
Осталось только дождаться Бармаглота, который бы снова дал оценку моего окололитературного труда.
Мой канал на Телеграм, он пока работает в режиме анонсов материалов с канала. Можно подписаться и прямо оттуда заходить на сам канал. https://t.me/mechtakrym
- Все фото и видео автора. Всем удачи и до новых встреч!