Фаршированные кабачки с соусом терияки, отлично сочетаются со свежими овощами и белым вином. Это блюдо не только порадует ваших гостей своим вкусом, но и станет настоящим украшением стола благодаря своему яркому и аппетитному виду.
Ингредиенты:
* 3 кабачка среднего размера
* 500 г фарша
* 3 зубчика чеснока
* 50 - 60 мл соуса терияки
* Черный молотый перец (можно острый перец добавить, кто любит поострее), соль по вкусу
* Зелень 20 г
Приготовление:
1. Подготовка кабачков:
* Сначала промойте кабачки, обрежьте "попку" и разрежьте их вдоль на две равные части
* С помощью чайной ложки удалите середину, оставив толстые стенки
* Посолите их изнутри и оставьте на 15 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу
2. Подготовка начинки:
* Половину мякоти мелко рубим.
* Соединяем фарш, мелко нарубленный чеснок, острый перец и зеленый лук, вливаем терияки и добавляем мякоть кабачков
* Солим по вкусу (при этом помните, что в терияки уже есть соль)
* Лишнюю влагу убираем при помощи салфетки (можно слегка придавить при вытирании)
* Смажьте соусом терияки при помощи кисточки кабачки внутри
* Начните их наполнять полученным фаршем (по желанию можно сверху посыпьте тёртым сыром)
Запекание:
* Выложите кабачки в форму для запекания
* Поставьте в предварительно разогретую до 180-200 (смотря какая у вас духовка) градусов духовку на 25-30 минут
* За 5 минут до готовности смазываем фарш еще одной порцией терияки
Вкусные и ароматные фаршированные кабачки с соусом терияки готовы к подаче на стол.
Вкуснейшего Аппетита!