Найти тему
Вкусная Магия

Как приготовить фаршированные кабачки с соусом терияки?

Оглавление

Фаршированные кабачки с соусом терияки, отлично сочетаются со свежими овощами и белым вином. Это блюдо не только порадует ваших гостей своим вкусом, но и станет настоящим украшением стола благодаря своему яркому и аппетитному виду.

Ингредиенты:

* 3 кабачка среднего размера

* 500 г фарша

* 3 зубчика чеснока

* 50 - 60 мл соуса терияки

* Черный молотый перец (можно острый перец добавить, кто любит поострее), соль по вкусу

* Зелень 20 г

-2

Приготовление:

1. Подготовка кабачков:

* Сначала промойте кабачки, обрежьте "попку" и разрежьте их вдоль на две равные части

* С помощью чайной ложки удалите середину, оставив толстые стенки

* Посолите их изнутри и оставьте на 15 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу

-3

2. Подготовка начинки:

* Половину мякоти мелко рубим.

* Соединяем фарш, мелко нарубленный чеснок, острый перец и зеленый лук, вливаем терияки и добавляем мякоть кабачков

* Солим по вкусу (при этом помните, что в терияки уже есть соль)

-4

* Лишнюю влагу убираем при помощи салфетки (можно слегка придавить при вытирании)

-5

* Смажьте соусом терияки при помощи кисточки кабачки внутри

* Начните их наполнять полученным фаршем (по желанию можно сверху посыпьте тёртым сыром)

-6

Запекание:

* Выложите кабачки в форму для запекания

* Поставьте в предварительно разогретую до 180-200 (смотря какая у вас духовка) градусов духовку на 25-30 минут

* За 5 минут до готовности смазываем фарш еще одной порцией терияки

Вкусные и ароматные фаршированные кабачки с соусом терияки готовы к подаче на стол.

-7

Вкуснейшего Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются