Тесто :
300 мл. теплого молока
2 шт желтка
1 ч.л. соли
2 ст. л сахара
8 гр. быстрых дрожжей
50 гр растопленного сливочного масла
600 гр муки .
Все ингредиенты смешиваем и оставляем тесто на 1 ч чтобы оно поднялось .
Лимонная начинка :
1 лимон
150 гр сахара
1 яйцо
30 гр крахмала
Лимон очищаем и нарезаем на средние кусочки , цедру натираем на мелкой терке. Нарезанный лимон с сахаром измельчаем в блендере.
Смешиваем в емкости измельченный лимон , яйцо, сахар и крахмал. Постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения. И даем остыть.
Готовое тесто раскатываем , сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Края хорошо запечатываем.
При желании смазать рулеты взбитым яйцом
Выпекаем в разогретой духовке около 45 минут при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!