Погрузитесь в атмосферу средиземноморья с нашим греческим омлетом, наполненным свежей зеленью, сочными помидорами и ароматными оливками. Это блюдо — настоящий праздник вкусов, которое сочетает в себе яркие ингредиенты и полезные свойства.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 красный болгарский перец (нарезанный)
- 200 г помидоров черри (разрезанных пополам)
- 1/2 стакана нарезанной свежей зелени (петрушка, базилик, укроп)
- 1/2 стакана нарезанных черных оливок
- 100 г фетаксы (или другого греческого сыра), нарезанной кубиками
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.
- Добавьте болгарский перец и помидоры черри. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Взбейте яйца в миске, посолите и поперчите по вкусу.
- Вылейте яйца на овощи в сковороде. Аккуратно перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились.
- Посыпьте зеленью, оливками и сыром фетакса.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока яйца не схватятся.
- Аккуратно переверните омлет на тарелку и подавайте горячим.