Найти в Дзене

Ремон улицы Юшкова в Красноярске

Ну вот, можно что то внятное сказать по поводу заканчивающегося ремонта ул. Юшкова в городе Красноярске.

Что-то еще наверное улучшат, разгребут кучи земли, но в целом концепция итоговой работы ясна. Обсуждать ее смысла нет. Ни разу ни одной таблички с тем кто что тут делает и что будет в итоге - повешано не было. Зачем? Наше мнение никому не интересно, изменить уже ничего нельзя, но высказаться я полагаю можно.

Первое - мэрия Красноярска ненавидит деревья и зелень.

Вот примерно так выглядела тропинка к моему дому прошлым летом.

-2

Это оставшаяся часть до школы №99. Весьма мило идти по ней среди деревьев, как то глаз отдыхает и сердце радуется.

После того как зимой Сибирская генерирующая порылась в своей теплотрассе место преобразилось:

-3

Обратите внимание на куски валяющегося асфальта, бетона - то есть тупо яму засыпали экскаватором и пошли в даль голубую. Типа тут у людей будет альпийская горка. Почти год вот так все и валялось. И тут привалило щастье в виде ремонта дороги.

СГК это место еще разик основательно разрыло:

-4

И вот случилось - асфальт положен можно ходить без риска переломать ноги.

-5

Я называю это урбанистический кошмар.

И нет, в узкой полоске земли новые деревья не вырастут, даже если я их из леса привезу и посажу, так как под землей куска асфальта, бетона, и щебенка. Травка только если – ее семена даже посыпали. Голуби счастливо питались ими два дня. Никаких сеток, рыхления, грабления и т.п. сметой видимо не предусмотрено – посыпали и пошли, что то да вырастет. Уверена вырастет, конопли много в городе, думаю скоро будут интересные сухостойные композиции.

Кстати, например, у Центрального рынка на клубах посеяна пшеница и подсолнечник – я полагаю не особо дорого, но свежо и оригинально. То есть могут если захотят.

У нас на Юшкова не захотели.

Второе - осталось общее впечатление глубочайшего неуважения к жителям, к людям, к пешеходам, к мамочкам с колясками, пожилым людям. Ни разу никто не кинул через ужасающие колдобины мостки, ходите граждане, как хотите, хоть летайте – вот для машин да, для транспорта знаки ставили, а людям – абсолютно ничего. Лично видела сцены и не один раз, когда мамочка с коляской, бабуся с тросточкой были вынуждены идти по проезжей части, поскольку тротуаров не стало. Причем там закрытые повороты, это опасно, но кого это волновало? Никого. Я писала в чат Логинову про это – результат НОЛЬ. Слава Богу никого не переехали.

Работали в 2 ночи.

Иногда.

Зачем? Что такого критичного на ул. Юшкова, чтобы пахать там воняя асфальтом и гремя техникой глубокой ночью? Я понимаю на Тотмина, где та же СГК стабильно ДНЕМ перекрывала первую полосу заставляя народ стоять в гигантских пробках, там ночью я понимаю для чего, но в спальном районе? Зачем такие подвиги?

И вот такой результат этой героической работы я вижу:

-6

Это третье – качество.

Вот это что? Заезд в клумбу для маломобильных граждан или для собак в инвалидной коляске? Или не хватило бордюрины и главный инженер или кто там вместо него сказал- «А, ладно, засыпьте асфальтом И ТАК СОЙДЕТ!»

Ну сойдет, че…

Есть еще четвертое и пятое… продолжу дальше…

Нет, оно конечно хорошо что заканчивают ремонт, и местами даже очень неплохо сделано, но повторюсь, что сам ремонт тропинки у нашего дома (Юшкова 18 г) был скорее вынужденным, поскольку лет пять назад дорожки то уже ремонтировали и клали вполне приличный асфальт с бордюрами, и травка росла и деревья были.

Продолжение следует...