Найти в Дзене
Живу в глубинке

Кабачки в пивном кляре. Вкусно, однако

Это очень простой рецепт. И актуальный) Ведь сейчас у многих огородников массово созревают кабачки) Чтобы пожарить эту ягоду (да-да, с т.з. ботаники плоды кабачка являются ягодами, хотя нам привычнее называть их овощами) в пивном кляре, лучше всего использовать кабачки молочной степени зрелости, то есть некрупные, с ещё несформировавшимися семенами. Режу их на кружочки примерно 1-1,5 см толщиной, солю, перчу, добавляю приправы из трав - какие больше нравятся, активно перемешиваю в миске и оставляю на полчаса, чтобы пропитались. Они дадут сок, его сливаю. Кляр. Это тоже просто. На него пойдёт любое пиво. Я брала светлое. Муку (полтора стакана) просеяла, посолила-поперчила, вбила одно яйцо, влила пиво и вымешала до состояния теста для блинчиков. Каждый кружочек сначала нужно обвалять в сухой муке, затем подцепить вилкой и погрузить в кляр, хорошенько в нём искупав) Жарить до золотистой корочки на разогретой сковороде с маслом. Масла должно быть много. Но меньше, чем для жарки картофеля ф

Это очень простой рецепт. И актуальный) Ведь сейчас у многих огородников массово созревают кабачки)

Чтобы пожарить эту ягоду (да-да, с т.з. ботаники плоды кабачка являются ягодами, хотя нам привычнее называть их овощами) в пивном кляре, лучше всего использовать кабачки молочной степени зрелости, то есть некрупные, с ещё несформировавшимися семенами.

Режу их на кружочки примерно 1-1,5 см толщиной, солю, перчу, добавляю приправы из трав - какие больше нравятся, активно перемешиваю в миске и оставляю на полчаса, чтобы пропитались. Они дадут сок, его сливаю.

Кляр. Это тоже просто. На него пойдёт любое пиво. Я брала светлое.

Муку (полтора стакана) просеяла, посолила-поперчила, вбила одно яйцо, влила пиво и вымешала до состояния теста для блинчиков.

-2

Каждый кружочек сначала нужно обвалять в сухой муке, затем подцепить вилкой и погрузить в кляр, хорошенько в нём искупав)

Жарить до золотистой корочки на разогретой сковороде с маслом. Масла должно быть много. Но меньше, чем для жарки картофеля фри.

-3

В результате получаются кабачковые медальончики - сочные внутри и хрустящие снаружи. Со сметанкой - самое то)

-4

У меня на перекус для семьи ушли два кабачка. Ел даже старший сын, который в принципе кабачки за еду не считает)

В общем, берите на заметку это блюдо) Вкусно, однако)))

-5