Это очень простой рецепт. И актуальный) Ведь сейчас у многих огородников массово созревают кабачки) Чтобы пожарить эту ягоду (да-да, с т.з. ботаники плоды кабачка являются ягодами, хотя нам привычнее называть их овощами) в пивном кляре, лучше всего использовать кабачки молочной степени зрелости, то есть некрупные, с ещё несформировавшимися семенами. Режу их на кружочки примерно 1-1,5 см толщиной, солю, перчу, добавляю приправы из трав - какие больше нравятся, активно перемешиваю в миске и оставляю на полчаса, чтобы пропитались. Они дадут сок, его сливаю. Кляр. Это тоже просто. На него пойдёт любое пиво. Я брала светлое. Муку (полтора стакана) просеяла, посолила-поперчила, вбила одно яйцо, влила пиво и вымешала до состояния теста для блинчиков. Каждый кружочек сначала нужно обвалять в сухой муке, затем подцепить вилкой и погрузить в кляр, хорошенько в нём искупав) Жарить до золотистой корочки на разогретой сковороде с маслом. Масла должно быть много. Но меньше, чем для жарки картофеля ф