Найти тему
Любовь Комарова

Кабачковая икра

Оглавление

В этом году кабачки меня засыпали своими плодами. Каждый раз собираю по несколько штук. Куда-то же их надо девать? Приходится делать с ними разные блюда. А тут недавно вспомнила, что давно не готовила кабачковую икру. Порылась в  своих рецептах и нашла один  не очень сложный.

Продукты:

Кабачки 1,5 кг, морковь 250 гр, лук — 400 гр,  соль — 1/2 чайной ложки, сахар — 1 стол. ложка, томатная паста — 120 гр, сладкая паприка — 2 чайные ложки, чёрный перец молотый  — 1/2 чайной ложки, растительное масло — 1/2 стакана (примерно 125 мл), чеснок 3 зубчика, уксус 9% — 2 столовые ложки

Все продукты взвешивала на кухонных весах

-2

Морковка, кстати, тоже своя, только лук покупала.

Приготовление:

Сначала порезала кабачки, лук и натёрла мороковку. В чашу мультиварки вылила масло и высыпала овощи. Поставила на режим тушения на час

-3

Когда овощи протушились час, я их переложила в кастрюлю

-4

Все овощи проблендерила и добавила специи, соль и сахар, томатную пасту, тщательно перемешала

И теперь я  эту будущую икру на маленьком огне в  широкой кастрюле поставила  на маленький огонь, чтобы испарилась лишняя влага, икра уварилась. В итоге, икра у меня варилась 20 минут,  обязательно надо помешивать, иначе она будет «пыхтеть» и плеваться.

Всё, икра готова, добавила уксус, ещё раз перемешала и разлила по  стерилизованным баночкам. К сожалению, эта икра храниться только в  холодильнике и не очень долго. Но мне и не надо, чтобы она хранилась долго, есть мы её будем сразу.

-6

Приятного аппетита!

-7

В итоге из этого количества у меня получилось одна  800-грамовая банка и три пол-литровых.