На 2024 год уровень бедности в Южной Корее составил около 15 процентов, В целом это стабильный показатель за последние 3 года.
Бедным считается тот слой населения, который живет в Южной Корее менее чем на 1000 долларов(86 тысяч рублей) в месяц. Это меньше чем половина Среднего дохода на душу населения, который составляет 2050 долларов(176 тысяч рублей) в месяц.
В целом, для корейца это очень маленькие деньги. В Корее высокие цены на продукты и уж тем более жилье. К примеру, виноград 500 грамм обойдется вам в 600-800 рублей. А квартиры с приличной жилой площадью будут не меньше 50 тысяч рублей, это без учета залога, который в 3-4 раза выше самой аренды.
Южная Корея очень противоречивая страна
Со стороны может показаться, что в Корее высокий уровень жизни и все там ходят и только и делают что улыбаются. Но это именно то впечатление, которое усердно создается отделом продвижения Южной Кореи. Иностранцы должны думать, что Южная Корея это рай на земле.
В Южной Корее мало улыбок и радости.
Многие корейские родители вынуждены работать по 30 лет, чтобы отправить своих детей в университет. Но при этом сами дети страдают также, как и родители каждый день. Потому что мало накоплений, нужны еще и хорошие отметки, а их не будет без репетиторов и учебы с утра до вечера.
На фото самый бедный квартал Сеула на фоне самого богатого квартала Сеула.
Расстояние между этими кварталами можно преодолеть за 10 минут езды на общественном автобусе.
Также, Южная Корея выстроила культуру, где юноши желательно выглядеть как девушки, без мускулов, но с большим количеством макияжа.
При этом традиционное распределение ролей в семье основано на патриархате. Однако из-за того, что девушки и парни в Южной Корее болеют достигаторством, то есть отношения, романтика и семья уходят на второй план, а на первый встает именно карьера, у корейцев возникают проблемы с установлением серьёзных глубоких доверительных отношений между мужчиной и женщиной.
В результате все ищут только легких отношений на одну ночь. При этом проституция официально запрещена с 2004 года. Однако, на сегодняшний день известно, что в Южной Корее в этой индустрии участвует около 1,6 млн женщин. При это 90% женщин это мигранты из Филиппин.
Но хуже того то, что сотни тысяч корейских мужчин часто ездят в Филиппины, и в сопровождение часто берут себе филиппинок, как раз для таких вот легких отношений.
Филиппинки сами рассказывают, что они рады иметь корейцев в качестве клиентов из-за того, что те много платят.
На фото 9 корейцев арестованных из-за участиях в секс-турах в Филиппины.
Они платили 9 женщинами по 2000 песо( ~ 9 тысяч рублей) в день за сопровождение.
Филиппинцев бесит больше всего то, что некоторые корейские мужчины делают так, что девушка беременеет и после этого просто сбегают не неся никакой ответственности за свои дела и отказываются потом платить алименты.
Детей которые получаются от папы корейца и мамы филиппинки и оказываются брошенными на Филиппинах называют "Кофинос".
На Филиппинах брошено до 30 000 кофинос, или корейско-филиппинцев. Эти дети не имеют нормального правового статуса и часто не имеют доступа к ресурсам, чтобы удовлетворить даже базовые потребности.
Внимание к проблеме привлекают разные активисты своими силами, но этого недостаточно, чтобы решить проблему системно.
При этом проституция на Филиппинах также запрещена, но правоохранительные органы коррумпированы, что дает зеленый свет этому сегменту теневой экономики.
А корейских мужчины этим пользуются и едут на Филиппины по делам или в путешествие, вступают в сексуальные отношения и возвращаются в Корею.
Филипинцы считают, что все корейские мужчины превращают филиппинских женщин в жертв. Так заявляет представитель филиппинской женской организации.
На этом все
Помню, пока жил в Корее, часто наблюдал картину, как знакомые русские парни знакомились с филиппинками через специальные приложения и также ездили на Филиппины за легкими отношениями. Да видел, как многие работяги пользуют их услугами и внутри Кореи. Я этого никогда не понимал и не пойму.
Спасибо, что прочитали статью.