Найти в Дзене

Чем кормят на базе отдыха «Тридевятое царство» в ресторане «Александр Невский» на границе Псковской и Ленинградской области.

Приветствуем подписчиков и читателей прямиком из Псковской области! Именно здесь, в сосновом лесу на берегу живописного залива Лахта, в акватории Чудского озера раскинулась база отдыха "Тридевятое царство", а более точно это - Гдовский район, Спицинская волость, деревня Залахтовье, дом 7. Открыта данная локация с 2008 года, и столько же при ней существует ресторан "Александр Невский".

90 км севернее Пскова и в 265 км южнее Санкт-Петербурга.
90 км севернее Пскова и в 265 км южнее Санкт-Петербурга.

Атмосфера.

Сам ресторан построен из сруба и занимает в сосновом бору отдельно стоящее двухэтажное здание с видом на залив. На территории базы есть охраняемая парковка. Интернет ловит слабо, но эту ситуацию исправляет вай фай. Вокруг ресторана ухоженная территория, гармонично вписывающаяся в природу. Здесь и хвойный воздух, и золотистый песок на пляже, летают аисты, пробегают котики и лисы, много ягод и грибов, а если повезет, то и рыбы, но без комаров, конечно, не обходится. Изначально внутри ресторана посадка была не полная, но ближе к полудню гости базы отдыха начали приходить на обед (входящий в комплексное питание) который, как мы успели заметить, мало кто доедал до конца, из чего сами понимаете, какой напрашивается вывод. Добротные столы внутри и на веранде рассчитаны на 4-6 человек. Персонал гостеприимный, вежливый, обсуживают быстро только проживающих на территории гостей, оплативших питание при бронировании. Отдельно в ресторане предлагают приобрести фермерские продукты.

-2

Интерьер.

Что касается интерьера, то над его деталями поработали таксидермисты, получился такой охотничий стиль. Хотя честно признаться, но животных, из которых сделали все эти чучела, нам было жалко. И еще мы не уловили связующую концепцию между громким названием "Александр Невский" и убитыми дикими зверьми, висящими на стенах в качестве трофеев. Возможно, у тех, кто увлекается охотой, такой интерьер вызовет приятную ностальгию о пережитых острых моментах, но мы не из их числа.

Меню.

Из себя представляет ламинированный лист формата А3. Помимо европейской кухни, в нем есть раздел с диким мясом: лось, медвежатина, бобер, но так уж повелось, что мясо домашних животных нам нравится больше, у него нет этого специфического привкуса дичи, да и нежнее оно. А попробовав в том году в Суздали пельмени с медвежатиной, окончательно убедились, что так больше рисковать в малознакомых заведениях мы не будем.

Оливье с телятиной BBQ.

На первый взгляд вкус у него должен быть классический, но нотку оригинальности здесь добавляются нежная телятина и хрустящий дуэтом с соленым огурцом лук фри. Без преувеличения можем сказать, что в целом баланс ингредиентов идеальный. Единственное, что нас смутило - это заявленный в составе салата облепиховый крем, ну как это, вкус облепихи в оливье? Благо, он не ощущался совсем, ну или его было ничтожно мало.

Бульон куриный с тостами.

Борщ, к нашему великому сожалению, в этот день был на стопе. Довольствовались тем, что есть и заказали куриный бульон. Внешне было заметно, что вермишель в нем явно раскисла, в общем, или ее переварили или, этот суп как минимум вчерашний, разогретый. Содержимое тарелки напоминало нечто среднее между супом и кашей. Бульон не крепкий, мутный, в нем не хватало соли, вкус на тройку.

Чикенбургер.

Его предлагают есть в одноразовых перчатках, которые почему-то приносят, в чем бы вы думали? Ну конечно же, в небольшом кувшинчике для молочных продуктов, на фото его видно за тарелкой. Что касается самого чикенбургера, то он отличается от привычного тем, что в начинке у него не котлета из куриного фарша, а тонкие слайсы жареного филе, которые слегка пересушили. Помидор, плавленный сыр и листовой салат делают вкус свежее и сглаживают сухость филе, а майонезный соус тут беспроигрышная классика. К черной булочке претензий тоже нет, мягка, свежа и объединяет все ингредиенты в единую композицию.

Картофель по - деревенски.

За этим названием скрывается домашняя классика из жареной свинины, золотистого картофеля, ароматных белых грибов и зелени придающей яркости вкуса. Мясо в этом "калорийном ударе" сочное, ароматное, прослойка, растопившись при жарке, образовала аппетитную корочку. Все ингредиенты порезаны одинаково, благодаря этому создается общее вкусовое впечатление от блюда, без преобладаний чего-то одного. В качестве соуса здесь идет сметана, которая сюда ну никак не вписывается, любой другой соус, только не она.

540₽.
540₽.

Итог.

От ресторана осталось двоякое впечатление. Цены в нем "питерские", меню не раздуто, но выбор есть. По сравнению с другими ресторанами, которые также расположены на базах отдыха вблизи Чудского озера, то сервис и кухня лучше в "Парк-отель Пески" и "Чудском подворье".

Не подписывайтесь, чтобы все пропустить! С вами были Валя и Вероника.