Найти в Дзене
Отношения мечты

Виды законных отношений (мама говорила никогда не соглашаться на последний вариант)

Год от года само понятие «отношения между мужчиной и женщиной» становится все более размытым.

У новомодных семей неопределенные правила проживания, достаточно расплывчатый уклад самой жизни. Даже считается в последнее время, что время способно поменять не только традиционные ценности, но и непосредственно сам подход к истинам.

Все ли мечтают о замуже
Все ли мечтают о замуже

Кто-то и вовсе говорит, что пришло время снять шоры с глаз и стать современным человеком, а не разрушать отношения в классическом браке. Что же происходит в мире на самом деле, какие отношения между мужчиной и женщиной бывают, я попробую разобраться вместе с вами.

Больше ста лет назад классические отношения представляли собой семью, в которой был папа, мама, ребятишки, которых было пять и более. Кроме того, союз заключался не только государством, но и на небесах, то есть освящался в церкви.

Измены считались исключительным моветоном (для сильного пола), а для слабого так и вовсе было подобно смерти (в особенности в глухом селе или же деревне).

Как только в нашу страну пришла советская власть, церковь перестала существовать, но сам институт брака нисколько не изменился. А о сохранении морали в семьях заботились и на государственном уровне, и на работе, и даже среди соседей.

Меня еще в то время не было, но на работе в те времена могли собрать так называемое товарищеское собрание. На нем ругали и стыдили мужа, который загулял. Его возвращали в семью. По крайней мере, так рассказывала бабушка.

Помните фильм «Служебный роман»? Еще в нем наставляли бросить «это все» и вернуться в семью, в работу, в коллектив. Как только СССР развалился, моральные устои семьи тоже постепенно пошатнулись.

Стыдить мужчину
Стыдить мужчину

Люди создавали реальность, что привело к размытым понятиям. Конечно, я не буду вам читать нотации сейчас. Но я сама придерживаюсь традиционной модели семьи, когда в семье есть мама, папа и дети. Но давайте же разберемся, что же произошло с институтом брака в настоящее время.

Огромное количество современных людей, к большому сожалению, так и вовсе не спешат связывать судьбу с кем-то. Да, у них есть на это свои причины. Также существуют разведенные люди. Их целая армия. Они тоже наигрались в традиционные отношения и также не спешат ставить новый штамп в своем паспорте. Именно эти два типа людей и не хотят заключать традиционный брак, тем более – освящать его в церкви.

1. Гражданский брак

Сегодня даже во время приема на работу, когда вы будете заполнять анкету, в ней может быть вопрос, в каком браке вы состоите: гражданском, либо официальном. Правда, само понятие «гражданский брак» неправильное. Это обычный брак можно назвать гражданским, так как при этом производятся записи в гражданских актах.

Гражданский брак
Гражданский брак

Давайте же называть все своими словами. Если женщина с мужчиной просто живут вместе, это в народе всегда называлось сожительством. Но людям такое понятие всегда не нравилось, так как пахло каким-то криминалом, когда говорили «мой сожитель».

Сожительство – такая история, когда женщина вполне может забеременеть, и оба должны заниматься домашними делами, но при этом никто ничего по сути не должен. Мужчина в таких отношениях всегда может уйти, что часто и происходит.

Большинство психологов неуклонно говорят, что если мужчина действительно любит, он предложит брачные отношения. А вот если любви нет, то тут возможна для женщины роль сожительницы. При этом она будет выполнять сразу множество ролей: домашнего психолога, домработницы, любовницы и кухарки. Но вот права на нормальные отношения у нее как не было, так и не будет именно в гражданском браке.

2. Гостевой брак

В нашей стране гостевой брак как-то не совсем прижился. В таких отношениях заключается традиционный брак, но мужчина с женщиной встречаются на нейтральной территории, либо ходят друг к другу в гости.

В России мужчины привыкли, что женщина в семье готовит и убирается, а в гостевом браке мужчине придется вести быт самостоятельно. Да и потом. У нас гостевой брак может спокойно перерасти в непонятно что, ведь никакого контроля со стороны супруги или супруга не будет.

Гостевой брак
Гостевой брак

Больше всего любителей подобных отношений среди занятых, деловых и очень богатых людей, у которых всегда на первом месте будет работа, и есть потребность в личном пространстве, чтобы заниматься огромным количеством дел. Кроме того, сварить борщ, завести кота – это им все неинтересно.

Психологи считают, что до подобных отношений требуется еще «дорасти». Но лично я считаю, что такие отношения не вполне правильные. Всегда будет соблазн повстречать другого человека, например, после ссоры с партнером. Да и потом: какие это отношения, когда оба партнера заняты карьерой. Ведь на отношения также требуется время.

3. Законный брак

Здесь все всем понятно: мужчина и женщина в этом случае идут в ЗАГС и подают заявление. Сейчас это можно сделать дистанционно. Здесь каждый из супругов при расторжении брака уже имеют свои права, что гарантирует им хоть какое-то спокойствие, в отличие от гражданского брака, когда можно спокойно остаться на улице после расставания.

Я именно за такие отношения по одной простой причине: у каждого супруга в семье свои обязанности, если люди действительно ценят отношения. Конечно, супруги могут и не выполнять свои обязанности и не хранить верность, но права на имущество и детей после расставания у них сохранятся. Кроме того, сохраняются традиционные ценности, когда женщина больше занимается бытом, а мужчина добычей денег.

Законный брак
Законный брак

Ведь психологи часто говорят, что именно смена ролей приводит к распаду отношений, когда женщина становится сильной и тянет одна всю семью, мужчина превращается в слабый пол.

Он может днями напролет лежать на диване и не выполнять свои обязанности. В итоге сильная женщина окончательно запилит такого мужчину. И брак распадется, ведь супруга не будет чувствовать себя настоящей женщиной, а супруг – настоящим мужчиной.

4. Отношения на расстоянии

К сожалению, долго такие отношения не живут. В такой союз вступают либо на начальном этапе полноценных отношений, либо в качестве гостевого брака. Конечно, существуют люди, у которых есть психологические травмы, они не могут сблизиться, поэтому предпочитают находиться на почтительном расстоянии друг от друга. Согласитесь, чтобы у обоих партнеров были такие травмы – это бывает очень редко.

5. Свободные отношения

Мужчины на выбор
Мужчины на выбор

На мой взгляд, самый ужасный вид отношений, так как супруги в этом случае не застрахованы ни от измен, ни от финансовых потерь. Конечно, в мусульманских странах также процветает полигамия, но там другие реалии: женщины там редко остаются с детьми без средств к существованию и с покалеченной психикой. Муж у них обязан содержать жену или несколько жен. Это все оговаривается старшими.

Если у него нет средств, никто ему не разрешит жениться второй раз, да и с первой женой разведут моментально. Кроме того, у них такое положение дел не считается нарушением морали. И всегда можно перед свадьбой оговорить этот момент: будет ли муж брать вторую жену или нет.

Надеюсь, мою точку зрения вы поняли. Я буду рада, если вы поддерживаете такое же мнение, ведь хотелось бы, чтобы традиционное понятие «семья» сохранилось бы еще на много лет.

А вы за какой вид отношений ?

Подписывайтесь на мой канал!