Доброго времени суток уважаемый читатель!
Сегодня, покажу самый легкий способ приготовления запеченных мидий. Делается быстро и не дорого, а главное очень вкусно.
Для рецепта нам понадобится:
- Замороженные мидии - 450-500г.
- Сыр (берите на свой вкус, главное что бы он хорошо плавился) - 200г.
- Снежный краб (не обязательно, если есть в холодильнике можете использовать) - 100-150г. (Если не используете снежный краб, возьмите на 100г. больше сыра)
- Икра (можно любую фирму, я использовал «Санта Бремор» с копченным лососем) - 2-3 ст. л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль (самую дешевую) - 500-700г.
Мидии размораживаем и тщательно промываем от соринок и остатков створок. Когда вытаскиваешь мидию из створок, остается небольшая ножка, ее нужно убрать т.к она очень тяжело жуется.
Пока мидии сохнут займемся начинкой. В глубокую тарелку/миску нарезаем снежного краба (этот пункт можете пропустить), можете разделить его руками, он достаточно легко делится на волокна.
Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем 2-3 ложки икры (не обязательно брать со вкусом копченого лосося, берите то, что нравится вам. Я беру с лососем, потому что в готовом блюде он дает небольшой вкус копчения).
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Мидии выкладываем в створки. Сверху, с помощью чайной ложки делаем шапки из полученной начинки. Не кладите слишком много начинки, сыр расплавится и может вытечь!
Ставим разогреваться духовку на 200 градусов, пока она греется, противень застилаем фольгой (если фольги нет, ничего страшного) и засыпаем соль, делаем небольшую горку, как на фото ниже.
Выкладываем мидии на соль, так что бы они хорошо держались.
В разогретую духовку отправляем наши мидии на 10-12 минут. Как расплавится сыр, еще 2-3 минутки и вытаскиваем их из духовки.
Наконец то можно перестать истекать слюной от ароматов на кухне и с удовольствием съесть мидии!
Всем приятного аппетита !