Найти тему
Медвежья лапа

Хочется мидий? Это дешевле чем заказать.

Доброго времени суток уважаемый читатель!

Сегодня, покажу самый легкий способ приготовления запеченных мидий. Делается быстро и не дорого, а главное очень вкусно.

Для рецепта нам понадобится:

  1. Замороженные мидии - 450-500г.
  2. Сыр (берите на свой вкус, главное что бы он хорошо плавился) - 200г.
  3. Снежный краб (не обязательно, если есть в холодильнике можете использовать) - 100-150г. (Если не используете снежный краб, возьмите на 100г. больше сыра)
  4. Икра (можно любую фирму, я использовал «Санта Бремор» с копченным лососем) - 2-3 ст. л.
  5. Майонез - 2 ст.л.
  6. Соль (самую дешевую) - 500-700г.

Мидии размораживаем и тщательно промываем от соринок и остатков створок. Когда вытаскиваешь мидию из створок, остается небольшая ножка, ее нужно убрать т.к она очень тяжело жуется.

Лучше всего использовать чайную ложку, с ее помощью легко убрать эту ножку.
Лучше всего использовать чайную ложку, с ее помощью легко убрать эту ножку.

Пока мидии сохнут займемся начинкой. В глубокую тарелку/миску нарезаем снежного краба (этот пункт можете пропустить), можете разделить его руками, он достаточно легко делится на волокна.

Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем 2-3 ложки икры (не обязательно брать со вкусом копченого лосося, берите то, что нравится вам. Я беру с лососем, потому что в готовом блюде он дает небольшой вкус копчения).

Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

-2

Мидии выкладываем в створки. Сверху, с помощью чайной ложки делаем шапки из полученной начинки. Не кладите слишком много начинки, сыр расплавится и может вытечь!

Ставим разогреваться духовку на 200 градусов, пока она греется, противень застилаем фольгой (если фольги нет, ничего страшного) и засыпаем соль, делаем небольшую горку, как на фото ниже.

Это даст мидиям устойчивость, тем самым уменьшит риск что сыр вытечет.
Это даст мидиям устойчивость, тем самым уменьшит риск что сыр вытечет.

Выкладываем мидии на соль, так что бы они хорошо держались.

-4

В разогретую духовку отправляем наши мидии на 10-12 минут. Как расплавится сыр, еще 2-3 минутки и вытаскиваем их из духовки.

Наконец то можно перестать истекать слюной от ароматов на кухне и с удовольствием съесть мидии!

-5

Всем приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются