Вкуснейшие макароны по-флотски с тушёнкой
Нам понадобится:
- Макароны твердых сортов 300-350гр.
- Тушёнка говяжья 1 банка
- Соль, перец, приправа для макарон по вкусу
- Лук и морковь, зелень по желанию
Итак, начинаем готовить:
- Любимые макарошки твердых сортов необходимо отварить в подсоленной воде, и слить воду
- Я обычно эксперементирую и покупаю макароны разных торговых марок
- Сегодня попробовала вот такие, они не сильно развариваются, получаются, упругие, при этом недорогие
- Лайфхак, чтобы макароны не слипались: промыть макароны холодной водой после того как отвар или и слили воду
- Если вы любите зажарку, а с ней вкуснее, то натираем морковь,и нарезаем мелко луковицу, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука
- Добавляем макароны в полученную зажарку, слегка перемешиваем, добавляем приправу для макарон, мне нравится сочетание пряностей, которое делает макароны изысканным гарниром, при этом бюджетная
- Говяжью тушёнку, разогреваем на сковороде, чтобы жирок и масса желе которая покрывает тушёнку расплавились, и туда же добавляем макароны с зажаркой
- Макароны с говяжьей тушёнкой на вкус получаются более насыщенные мясные и вкусные, чем со свининой
- Выбирайте тушёнку хороших торговых марок, смотрите состав натуральное, не соевое мясо, и содержание мяса в банке. Очень понравилась белорусская тушёнка,в ней 80-90% банки наполнено мясом, если вам попалась тушёнка которой наполнение всего полбанки и остальное желе, то такая тушёнка при нагревании будет сильно водянистой, и придется использовать 2 банки и долго выпаривать
- Выкладываем готовые макароны на тарелочку и наслаждаемся вкусным блюдом, подавайте с зеленью, свежими огурчиками и помидорами
- Приятного вам аппетита! Спасибо за лайк и подписку!)