Найти тему
Ваше мнение.

Люсины сказки (20). Встреча с быком.

Из открытых интернет источников.
Из открытых интернет источников.

Позвонила Люся:

-Ты знаешь, у профессора какие-то остаточные явления остались от встречи с зайцем "говорящим". Уж очень сильно он испугался, потребуется какая-то реабилитация, хоть он сейчас и не помнит об этой встрече.

- А, как у него проявляются эти остаточные явления?

-Да, разговаривает, а потом на полуслове прекращает говорить, задумчиво смотрит в одну точку.

- Так, нить разговора не теряет?

-Хорошо, что не теряет, продолжает говорить на чем остановился. Я попросила Степана на рыбалку его сводить, пусть отвлекается. Да пойдем за травкой лечебной. Травку пусть пьет, лучше будет, тем более, по полям походит, я покажу, какую и где надо искать.

Ой, забыла тебе сказать, что опять быка видела. Помнишь, я как-то говорила, что рядом с нашим домом у леса стоял колхозный скотный двор. Это было много лет назад, развалины остались. Там вместе с коровами были быки, которые свободно разгуливали по деревне, чем создавали много неудобств жителям. Не знаю, почему быки свободно ходили, но, завидев их, все старались убежать, спрятаться куда-то. Одну тетку под амбар бык загнал, амбары стояли на чурочках. Как-то она забралась туда, а потом мужики доставали, типа канавку копали, чтоб вытащить.

Так вот, стоим на угоре у родника, а Туз как-то себя ведет настороженно. Мы еще с Кешкой и котом ходили, близко сравнительно родник, они тоже увязались. Я чувствую какую-то опасность, как-будто в воздухе витает. Сразу среагировала, что коту и Кешке, в случае чего, не убежать, нам проблематично с ними будет, говорю, чтоб прятались в маленькой пещерке за родником, а сами с Тузом стоим на угоре и оглядываемся, а родничок под угором отвесным, не видно его.

Воздух стал как-то концентрироваться, гроза началась, топот какой-то. Туз встал впереди на защиту, никого не видим, но я не стала рисковать и ждать. Побежали мы домой. Бежим, дождь хлещет, топот только слышим, за огород у дома перескочили оба, упали и видим морду страшную бычью, аж почувствовали, что нас его дыхание опалило. Глаза у быка злющие, сам огромный, копытом бьет, а рев такой страшный, далеко разносится, но за огород наш не может перейти. Бегал несколько раз вокруг огорода, думал, что можно где-то просочиться к нам.

- А вы, что делали?

-А мы посмотрели немного, да домой пошли, в том месте огород не у самого дома, идти еще надо было. Бык по огороду за нами бежал. Туз аж у самого огорода специально бежал, еще больше раздражал быка. Домой пришли, вода с нас льет. Я Туза протерла полотенцем, сама переоделась. Как только темнота на улице прошла и все успокоилось, пошли за котом и Кешкой. Напугались они тоже. Но в пещерке сухо, дождь туда не попадал. Не знаю, правда ли, но говорят, что морда бычья была перед родником, но за родник он не смог бы попасть.

А потом Степан говорил, что сидели они с профессором у речки и такая темень стала на улице, дождь хлынул, гроза, они под лодку забрались, так и просидели там. Да еще какой-то то ли рев страшный слышали, а может, гром так гремел, не поняли. Вот такая история.