В жару, конечно аппетит так себе. Пить хочется гораздо больше. В том числе и братьям нашим меньшим.
Правда, какая-то дискриминация нормальных собакенов имеет место.
Вот написали бы просто "Живность меньше 35 см собаками не считается" и ни кому не было бы обидно.
Но, не смотря на жару, у новосибирцев какой то культ еды наметился. Правда только местами. Улица Ленина прямо таки забита общепитом.
И собакены не забыты:
На улице Ленина, даже старейший магазин самообслуживания "Универсам" решили (пока?) не делать очередной жертвой точечной застройки.
А превратить в очередную харчевню. С модным названием:
Но харчевня, она и в Африке харчевня...
Все это хорошо, с точки зрения пожрать. А вот с точки зрения городской культуры и архитектуры, как-то не очень. Ибо ларечки и верандочки придают центральной улице несколько базарный вид.
Но это только что :-) Как пел товарищ Высоцкий: "Наш родной центральный рынок стал похож на..." Даже сложно сказать на что. Называется "Гастрокорт".
Для общего развития, посетил это место. Причем утром.
По моим прикидкам, считая фсякие закуточки, сидячих мест под три тысячи. Ну и 140 точек со фсякой жрачкой.
Как пишут, место, по какой-то причине, пользуется популярностью. Но, естественно, является объектом жалоб местной публики (цитата): «Рынок был там еще с советских времен. Мы все привыкли там мясо и овощи покупать. А теперь что тут устроили? Пройти нельзя, везде охрана, с тележками нас не пускают, музыка орет, везде пьяные ходят. Превратили наш рынок в какой-то притон!"
Мысленно представил себе, на что это все будет похоже при наполнении этого пространства людьми... Этакий большой зал ожидания некого вокзала, набитый людьми принимающими разнообразную пищу. У кого-то курочке гриль, у кого-то селедка на газетке. Кто-то с пивасиком, а кто-то с портвешком...
Это точно не моё.
И вообще, не делайте из еды культа, чтоб потом не бороться с тучностью :-)