Инфекционист Владимир Неронов предупредил о продукте, который в больших количествах может навредить здоровью пациентов с сахарным диабетом.
Несмотря на пользу, обилие витаминов и ценных микроэлементов, некоторые натуральные продукты рискуют повысить уровень сахара в крови. Это касается некоторых фруктов и ягод, в том числе арбуза. Натуральные сахара в виде фруктозы и глюкозы небезвредны.
Опасения по поводу съеденного количества касаются людей с заболеваниями почек, потому как арбуз является мочегонным продуктом. Высокое содержание жидкости оказывает дополнительное давление на почки и сосуды.
Пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, аллергией тоже лучше не злоупотреблять. Тем не менее, арбуз в разумных количествах при отсутствии ограничений принесет организму ценный запас полезных веществ.
«Среди последствий — желудочные расстройства, например, диарея или вздутие, поскольку арбуз содержит много воды. Возможны аллергические реакции, проявляющиеся в виде зуда, красноты или отека», — предупредил специалист, информирует «Газета.ру».
Выбирая арбуз, придерживайтесь определенных правил, чтобы купить спелый и сладкий плод. Опасайтесь стихийно появившихся торговых точек на обочинах дорог. Помните, что покупать уже разрезанный арбуз небезопасно.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, какие продукты на завтрак ведут к похудению.
Автор: Альфия РАДЫГИНА