Готовим горячий облепиховый напиток, кладезь витаминов, с пользой для здоровья
- Свежие ягоды разминают в кашицу, это придаст напитку насыщенный вкус и аромат.
- Заваривать плоды рекомендуется водой +85-95 °С (не кипятком).
- На 1 столовую ложку ягоды – 1 стакан воды.
- По желанию добавляем сахар или мёд.
- Также в период простуды можно добавить мелко нарезанный или натёртый имбирь
- А для любителей чая, к напитку можно добавить немного заварки
- Очень вкусное сочетание напитка зелёный чай+облепиха+апельсин (натираем немного цедры для аромата или тонкие дольки добавляем чай)
Облепиха богата кальцием, калием, магнием, бором, железом, фосфором, каротиноидами и флавоноидами, аминокислотами.
В облепихе есть витамины А, С, В1, В2, В3, В6, В9, Е, витамина С в ней намного больше, чем в цитрусовых.
Ягоды облепихи имеют противовирусное действие и укрепляют иммунитет.
Ягоды облепихи при регулярном употреблении укрепляют стенки сосудов и улучшают состав крови, а также снижают риск образования тромбов.
Облепиху называют омолаживающим растением, поскольку оно содержит много антиоксидантов.
Облепиха незаменима и для тех, кто хочет сбросить лишний вес.
Масло облепихи оказывает ранозаживляющее, противовоспалительное, обезболивающее, противомикробное, общеукрепляющее, желчегонное и обволакивающее действие, а также ускоряет заживление язвенного дефекта уменьшает кислотность желудочного сока, и защищает слизистую оболочку желудка.
Напитки из облепихи -это кладезь витаминов, и польза для здоровья.
Приятного аппетита ! Будьте здоровы!