Найти тему
Счастье есть

Готовим быстрый и вкусный горячий облепиховый напиток

Оглавление

Готовим горячий облепиховый напиток, кладезь витаминов, с пользой для здоровья

Сегодня приготовим вкусный и полезный, а главное быстрый в приготовлении горячий облепиховый напиток.
Сегодня приготовим вкусный и полезный, а главное быстрый в приготовлении горячий облепиховый напиток.
  • Свежие ягоды разминают в кашицу, это придаст напитку насыщенный вкус и аромат.
  •  Заваривать плоды рекомендуется водой +85-95 °С (не кипятком). 
  • На 1 столовую ложку ягоды – 1 стакан воды. 
  • По желанию добавляем сахар или мёд.
  • Также в период простуды можно добавить мелко нарезанный или натёртый имбирь
  • А для любителей чая, к напитку можно добавить немного заварки
  • Очень вкусное сочетание напитка зелёный чай+облепиха+апельсин (натираем немного цедры для аромата или тонкие дольки добавляем чай)

Облепиха богата кальцием, калием, магнием, бором, железом, фосфором, каротиноидами и флавоноидами, аминокислотами.

В облепихе есть витамины А, С, В1, В2, В3, В6, В9, Е, витамина С в ней намного больше, чем в цитрусовых.

Ягоды облепихи имеют противовирусное действие и укрепляют иммунитет.

Ягоды облепихи при регулярном употреблении укрепляют стенки сосудов и улучшают состав крови, а также снижают риск образования тромбов.

Облепиху называют омолаживающим растением, поскольку оно содержит много антиоксидантов.

Облепиха незаменима и для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Масло облепихи оказывает ранозаживляющее, противовоспалительное, обезболивающее, противомикробное, общеукрепляющее, желчегонное и обволакивающее действие, а также ускоряет заживление язвенного дефекта уменьшает кислотность желудочного сока, и защищает слизистую оболочку желудка.

Напитки из облепихи -это кладезь витаминов, и польза для здоровья.

Приятного аппетита ! Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются