Найти тему
Nice&Easy

16 великолепных рецептов из творога: полезные и вкусные запеканки, вареники, сырники, бутербродные пасты, рулеты и сочни

Всем привет!

Как и обещала, продолжаю подборку лучших рецептов из творога.

Спасибо за активность, друзья!

1. Королевская ватрушка-запеканка от Анны Чашиной.

Тесто:

  • Мука пшенная - 200 г.
  • 1 яйцо.
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Соль.
  • Подсластитель (стевия) по вкусу.

Начинка:

  • Творог 700-800 г.
  • 3 яйца (можно полностью заменить белками, либо пополам).
  • Ванилин.
  • Подсластитель или изюм по вкусу.

Приготовление:

  • Муку смешать с яйцом и маслом, превратив в крошку.
  • 2/3 объема выложить на противень, на него выложить творожную массу (творог с яйцами пробить блендером, добавить подсластитель или изюм, ванилин) и сверху выложить оставшуюся крошку.
  • Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 1 час до лёгкого румянца.

2. Бутербродная паста от Ларич.

-2

Творог, отварное филе трески, много-много петрушки, соль, перец.

Всё в блендер - и готово.

Рекомендую сначала зелень измельчить, потом рыбу добавить, а творог последним.

Съесть в один присест. На следующий день уже не так вкусно.

3. Рулет с кремом от "Волшебной Кулинарии".

-3

Тесто:

  • 2 яйца.
  • Сахарозаменитель по вкусу (я взяла стевию с эритритом 0,5 ч. л.).
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Творог - 125 г.

Начинка:

  • Творог - 120 г.
  • Стевия с эритритом по вкусу.
  • 1 ст. л. сметаны.

На 100 г - 126,53 ккал. БЖУ 13.67/6.93/1.72.

Приготовление:

  • Белки отделяю от желтков.
  • Желтки, творог, разрыхлитель взбиваю блендером.
  • Белки взбиваю с сахарозаменителем до устойчивых пиков.
  • Постепенно соединяю белки с желтками, делая лопаткой движения сверху вниз.
  • Распределяю тесто по пергаменту в прямоугольник примерно 20*30 см и отправляю выпекаться 10-15 минут при Т 180 гр в заранее разогретую духовку.
  • Пергамент силиконизированный.
  • Так только корж подрумянится, можно его вынимать.
  • Накрываю сухим полотенцем и даю остыть.
  • Убираю пергамент.
  • Для крема смешиваю творог, сметану, стевию с эритритом блендером.
  • Смазываю коржик кремом и сворачиваю рулетом.
  • Отправляю в холодильник на несколько часов.

4. Сырники с изюмом из детства - от Валентины "Улыбаюсь миру".

-4
  • 300 г творога.
  • Яйцо.
  • 2-3 столовые ложки муки.
  • Ванилин.
  • Горсть изюма.

Все перемешать. Выложить сформированные сырники на разогретую сковороду и выпекать до готовности под крышкой.

5. Омлет с творогом и шпинатом от Валентины Пейппо.

-5

Ингредиенты на 1 порцию:

Диаметр сковороды - 24 см.

  • Яйцо - 2 шт.
  • Творог любой жирности ~ 80 г - 100 г.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка соды.
  • Зелёный лук.
  • Шпинатный порошок - 1/2 ч. л. или листья шпината.

Приготовление:

  • Соединить все ингредиенты и перемешать венчиком или вилкой.
  • Если используете шпинатный порошок, то его лучше добавить через сито на поверхность омлетной заготовки уже на сковороде.
  • На хорошо разогретую сковороду, смазанную каплей масла (можно не смазывать, если поверхность сковороды с хорошим покрытием), выливаем подготовленные ингредиенты, равномерно распределяем омлетную массу по сковороде, накрываем крышкой.
  • Готовим на небольшом огне до легкого подрумянивания нижней стороны. Затем огонь выключаем и даём постоять ещё немного - так омлет стабилизируется и его будет легче выложить на тарелку и оформить красивую подачу.
  • Если используете шпинатные листья, то выложить листья на разогретую сковороду и подтушить несколько секунд. Дальше готовить так, как описано выше.

Нюансы:

  • Два яйца можно заменить на пастеризованные белки по весу яиц или одно яйцо + пастеризованный белок - готовлю по разному.
  • Количество творога добавляйте по своему желанию.
  • Сковороду не смазываю маслом - в процессе приготовления, под действием пара, ничего не прилипает, да и поверхность сковороды позволяет.
  • Можно готовить омлет без дополнительного наполнения.

6. Десертные печеные яблоки с творогом, сметаной и корицей от Ирины Т.

-6

Ингредиенты:

  • Яблоки - 4 шт.
  • Творог - 150 г.
  • Ягоды - 150 г.
  • Мёд - 2 столовые ложки.
  • Корица - 1 чайная ложка.
  • Сметана - 2 столовые ложки.
  • Орехи - 40 г.

Приготовление:

  • Взбить творог, сметану, мёд и корицу.
  • Добавить ягоды и рубленные орехи, всё перемешать.
  • Срезать верхушки с яблок, удалить серединку и выложить начинку.
  • Запекать десерт в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Запеченные творожные сырники от Вики Цирцене.

-7
  • Творог - 0,5 кг.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. муки.
  • Щепотка соли, щепотка соды, ваниль.
  • Хорошенько перемешать.
  • Выпекать 25 минут при 185 °.

8. Пшенная ватрушка-хачапури от Лады Лепиной.

-8

Моя версия завтрака с использованием творога по мотивам вчерашних рецептов.

В основе ватрушки (сырника, хачапури) остатки пшенной каши, пачка творога 5%, белки, чуть рисовой муки.

Запекла в форме ватрушки.

На готовую выложила 20 гр сыра и желток, который не вошёл в тесто.

Пару минут дала постоять в выключенной духовке, чтобы сыр чуть поплыл.

9. Ленивые вареники по книге "Осознанная кулинария" от Людмилы Юртаевой.

-9

10. Сырники-шайбочки из нежирного творога от Анны.

-10
  • 500 г творога 0 - 5%.
  • 1 большое яйцо.
  • Пачка ванильного сахара (10 г).
  • Щепотка соли.
  • Мука рисовая - сколько возьмет тесто, но масса не должна быть густой.

Высыпаем на доску немного муки, столовую ложку массы скатываем в шарик и потом стаканом формируем шайбу.

Отправляем в морозилку, жарим замороженные, тогда форма остается красивой.

11. Творожные пончики от Ани Тимофеевой.

-11
  • 200 г творога 5%.
  • 2 яйца.
  • 50 г рисовой муки + 50 г кокосовой муки.
  • 1 ст. л. меда.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 5 г Ванилина.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку на 30 минут при 180°. Украшаем по желанию.

12. Свекольно-творожные котлеты от Валентины.

-12

Ингредиенты:

  • Свёкла, отварная или запечённая, натёртая на мелкой или крупной тёрке ~ 400 г.
  • Лук репчатый, нарезанный мелкими кубиками ~ 80 г.
  • Масло топлёное - 5 г.
  • Чеснок - 1-2 зубчика (или по вкусу), измельчить удобным способом.
  • Творог любой жирности - 150 г.
  • Соль - 1/2 ч. л. или по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Овсяные хлопья долгой варки, измельчённые в блендере до крошки - 60-100 г (или меньше 60 г, смотрите по сочности свёклы).
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень - петрушка, укроп (по желанию).

Способ приготовления:

  • Лук спассеровать на топлёном масле до мягкости, без зажаривания.
  • Если творог крупнозернёный, то лучше протереть через сито. В этом случае котлеты будет легче формовать.
  • Соединить все подготовленные ингредиенты, дать немного постоять, чтобы измельчённая овсянка набухла и впитала свекольный сок, сформовать котлеты.
  • Можно запанировать котлеты в овсяной крошке или в чём-то другом, или оставить без панировки. Я делала и так, и так.
  • Далее можно обжарить свекольно-творожные котлеты на разогретой сковороде или запечь в духовке.

Мои дополнения:

  • Запекала в разогретой до 180°С духовке ~15-20 минут.
  • Гототовила на сковороде:

Слегка обжарила котлеты с двух сторон на капле масла или на сухой сковороде (у меня без масла)

Затем, под крышкой, на очень маленьком нагреве, потомила котлеты до готовности.

К котлетам хорошо подойдёт соус: густой йогурт или сметана + солёный огурец, очищенный от кожицы и мелконарезанный + укроп.

Котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

13. Творожно-тыквенная запеканка без сахара и подсластителя от Валентины Пейппо.

-13

Даже не знаю, подходит ли этому блюду название "запеканка".

По текстуре чем-то напоминает чизкейк - только не такой калорийный.

Для формы диаметром 15 - 16 см:

  • Творог 5% - 300 г.
  • Запечённая тыква - 250 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Финики без косточек - 50 г.
  • Рисовая мука - 30 г
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты, кроме муки, пробить погружным блендером до гладкого состояния.
  • Добавить муку и перемешать лопаткой.
  • Выложить в форму и запекать в разогретой до 180° С духовке 35 - 40 минут.
  • Время запекания корректировать по своей духовке.
  • Полностью остудить и наслаждаться вкусом.

Дополнения автора рецепта:

  • У меня уже было в заморозке тыквенное пюре - 300 г.
  • Вместо фиников положила 50 г чернослива.
  • Муку использовала рисовую - как в рецепте, увеличила до 40 г, так как пюре было больше.
  • Пекла запеканку в силиконовой форме диаметром 15 см - ничем не смазывала.
  • Время выпечки 35 минут на режиме "верх-низ с конвекцией" - можно чуть меньше.

Готовьте с любовью и пусть вам тоже будет вкусно!

14. Перцы с творожной начинкой от Макарии.

-14
  • Берём творог 5% или слабосоленую брынзу.
  • Перетираем с чесноком и любимой зеленью. Я предпочитаю укроп.
  • Толстокожие болгарские перцы плотно фаршируем полученной массой.
  • Если творог сухой, добавим йогурт.
  • Убираем на пару часов в холодильник.
  • Для подачи нарезаем ломтиками.

А я бы запекла перцы в духовке, чуть остудила и начинила, разрезав пополам.

15. Творожный рулет с черникой от Оксаны Б.

-15
  • 1 пачка творога.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Немного соды.
  • 3 - 4 ст. л. безглютеновой муки.

Отправить в гриль.

Чернику из морозилки прогрела в микроволновке, добавила стевию для сладости и промазала блинчик.

16. Сочни от Оксаны Б.

-16

Тесто:

  • 1 пачка творога.
  • 1 яйцо.
  • 0.5 ч. л. соды (можно и 1 ч. л. разрыхлителя).
  • Подсластитель, ванилин.
  • 90-100 г цз рисовой муки - может быть, чуть больше, смотрите по состоянию теста.

Начинка:

  • 1 пачка творога.
  • 1 белок.
  • 1 ч. л. крахмала (можно без него).
  • Подсластитель.

Вымешиваем тесто, готовим начинку, лепим сочни.

Смазываем сочни желтком, выпекаем 20-25 минут.

Всем огромное спасибо и приятных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются