Найти в Дзене

Домашняя лапша с курицей. Вкусный ужин на всю семью.

Оглавление

Это вкусный, даже очень вкусный рецепт для обеда или ужина. Вся вкусность заключается в лапше, а именно правильном её приготовлении. Вам стоит лишь раз приготовить такую лапшу и потом выбудете готовить её постоянно.

Тесто

  • Что нужно для приготовления теста?
  • Как приготовить хорошее тесто?

Приготовление теста - это очень важный этап. От теста будет зависеть вкус всего блюда, поэтому нужно сделать его хорошо и правильно.

Ингредиенты:

Куриные яйца - от 2 до 4 шт, зависит от их категории. К примеру: если яйца высшей категории или отборные, то хватит и пары штук, а если второй и третей категории, то нужно будет использовать 3-4 яйца.
Молоко - 2 ст. ложки, я использовал молоко, можно использовать воду
Мука - её нужно добавлять до тех пор, пока тесто не загустеет и не перестанет липнуть.
Соль - щепотку

Приготовление теста

Начинаем с того что находим у себя в хозяйстве какую-нибудь глубокую чашку, в которой вам будет удобно замешивать тесто.

Итак берём наши яйца и первым делом моем их.

Мытые яйца
Мытые яйца

После того как помыли яйца, разбиваем их в ёмкость.

Яйца в миске
Яйца в миске

К яйцам добавляем 2 ст. ложки молока и щепотку соли.

Добавление молока к яйцам
Добавление молока к яйцам

Далее перемешиваем все ингредиенты, я для этого использовал вилку.

Яйца смешанные с молоком и солью
Яйца смешанные с молоком и солью

Следующее что нам потребуется это мука, её нужно будет просеять, чтобы её было легче перемешивать.

Просеянная мука
Просеянная мука

Просеянную муку добавляем к яйцам и начинаем перемешивать.

Замешивание теста для лапши
Замешивание теста для лапши

Во время смешивания если муки чуть-чуть не хватает и тесто сильно липкое, то по немногу подсыпаем муку.

Когда тесто станет упругим и перестанет сильно клеиться начинаем вымешивать его руками.

Вымешивание теста руками на столе
Вымешивание теста руками на столе
Тесто
Тесто

Так же понемногу подсыпаем муку, до тех пор, пока тесто не перестанет вбирать в себя муку. Когда оно перестанет вбирать муку накрываем его чем-нибудь и даём ему отдохнуть, я накрыл его пищевой плёнкой, так же можно просто накрыть той чашкой в которой вы начинали вымешивать муку.

Тесто в плёнке
Тесто в плёнке

А пока наше тесто отдыхает мы начнём готовить курицу.

Курица

Курицу мы будем готовить отдельно на сковороде и с овощами и соусом.

Ингредиенты:

Курица - 500гр. советую использовать филе курицы, так как готовить его будет гораздо проще, не придётся вырезать и обрезать мясо с косточек, я же использовал грудку.
Болгарский перец - одного крупного перчика будет достаточно
Стручковая фасоль - 200гр. примерно столько же сколько и болгарского перца
Соус - терияки-соус или уаги-соус, лучше использовать терияки-соус, так как он лучше подходит к курице, я же использовал унаги.
Соль

Приготовление курицы

Берём размороженную курицу и подготавливаем её, снимаем шкурку и срезаем мясо с костей.

Подготовка курицы
Подготовка курицы

Курицу нарезаем на небольшие кусочки примерно одного размера.

Кусочки курицы
Кусочки курицы

Далее высыпем их в разогретую сковородку с небольшим количеством масла (я брал растительное масло).

Курица в сковородке
Курица в сковородке

Пока курица жарится нарезаем болгарский перец на кубики.

-13

Нужно задать курице небольшую корочку.

Курица с небольшой корочкой тусуется в сковородке
Курица с небольшой корочкой тусуется в сковородке

Когда задали корочку, солим курицу и обильно поливаем соусом (унаги или лучше терияки).

Курица в соусе
Курица в соусе

Перемешиваем курицу с соусом и ещё сильнее задаём корочку.

Поджаренная курица в соусе
Поджаренная курица в соусе

Следом после этого засыпаем наши овощи (перец и стручковую фасоль) и перемешиваем всё вместе.

-17

Накрываем крышкой для того чтобы овощи лучше приготовились.

Лапша

Приготовление лапши

Сначала нужно раскать тесто, для этого я использую скалку, но можно использовать к примеру стеклянную бутылку.

Раскатываем тесто и периодически подсыпаем муку на стол чтобы тесто не прилипало.

Тесто с мукой
Тесто с мукой

Раскатываем тесо до толщины от 0,5 до 1 миллиметра. Оставляем тесто в таком виде на 15 минут, чтобы оно немного подсохло.

Тесто толщиной до 1мм
Тесто толщиной до 1мм

Когда тесто подсохнет, посыпаем его мукой и равномерно её распределяем, далее сворачиваем его и нарезаем.

Свёрнутое тесто
Свёрнутое тесто
Тесто нарезанное в лапшу
Тесто нарезанное в лапшу

Нарезанные полоски теста должны легко расправляться, его нужно просто немного поподбрасывать и оно должно расправться. Если тесто не расправляется значит нужно опять расправить его и подождать чтобы оно подсохло ещё немного, потом его снова можно будет свернуть и нарезать.

Лапша
Лапша

Получившуюся лапшу отправляем в кипящую подсоленную воду на 3-5макс. минут.

Лапша в кастрюльке
Лапша в кастрюльке

Когда лапша будел готова, сливаем воду.

Лапша без воды
Лапша без воды

Лапшу добавляем в сковородку к курице и перемешиваем.

Лапша с курицей и овощами
Лапша с курицей и овощами

Всё готово!!! Приятного аппетита, вам должно понравиться.

Если понравился рецепт, то поставь лайк и подпишись на мой канал.

Другие мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются