Это вкусный, даже очень вкусный рецепт для обеда или ужина. Вся вкусность заключается в лапше, а именно правильном её приготовлении. Вам стоит лишь раз приготовить такую лапшу и потом выбудете готовить её постоянно.
Тесто
- Что нужно для приготовления теста?
- Как приготовить хорошее тесто?
Приготовление теста - это очень важный этап. От теста будет зависеть вкус всего блюда, поэтому нужно сделать его хорошо и правильно.
Ингредиенты:
Куриные яйца - от 2 до 4 шт, зависит от их категории. К примеру: если яйца высшей категории или отборные, то хватит и пары штук, а если второй и третей категории, то нужно будет использовать 3-4 яйца.
Молоко - 2 ст. ложки, я использовал молоко, можно использовать воду
Мука - её нужно добавлять до тех пор, пока тесто не загустеет и не перестанет липнуть.
Соль - щепотку
Приготовление теста
Начинаем с того что находим у себя в хозяйстве какую-нибудь глубокую чашку, в которой вам будет удобно замешивать тесто.
Итак берём наши яйца и первым делом моем их.
После того как помыли яйца, разбиваем их в ёмкость.
К яйцам добавляем 2 ст. ложки молока и щепотку соли.
Далее перемешиваем все ингредиенты, я для этого использовал вилку.
Следующее что нам потребуется это мука, её нужно будет просеять, чтобы её было легче перемешивать.
Просеянную муку добавляем к яйцам и начинаем перемешивать.
Во время смешивания если муки чуть-чуть не хватает и тесто сильно липкое, то по немногу подсыпаем муку.
Когда тесто станет упругим и перестанет сильно клеиться начинаем вымешивать его руками.
Так же понемногу подсыпаем муку, до тех пор, пока тесто не перестанет вбирать в себя муку. Когда оно перестанет вбирать муку накрываем его чем-нибудь и даём ему отдохнуть, я накрыл его пищевой плёнкой, так же можно просто накрыть той чашкой в которой вы начинали вымешивать муку.
А пока наше тесто отдыхает мы начнём готовить курицу.
Курица
Курицу мы будем готовить отдельно на сковороде и с овощами и соусом.
Ингредиенты:
Курица - 500гр. советую использовать филе курицы, так как готовить его будет гораздо проще, не придётся вырезать и обрезать мясо с косточек, я же использовал грудку.
Болгарский перец - одного крупного перчика будет достаточно
Стручковая фасоль - 200гр. примерно столько же сколько и болгарского перца
Соус - терияки-соус или уаги-соус, лучше использовать терияки-соус, так как он лучше подходит к курице, я же использовал унаги.
Соль
Приготовление курицы
Берём размороженную курицу и подготавливаем её, снимаем шкурку и срезаем мясо с костей.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки примерно одного размера.
Далее высыпем их в разогретую сковородку с небольшим количеством масла (я брал растительное масло).
Пока курица жарится нарезаем болгарский перец на кубики.
Нужно задать курице небольшую корочку.
Когда задали корочку, солим курицу и обильно поливаем соусом (унаги или лучше терияки).
Перемешиваем курицу с соусом и ещё сильнее задаём корочку.
Следом после этого засыпаем наши овощи (перец и стручковую фасоль) и перемешиваем всё вместе.
Накрываем крышкой для того чтобы овощи лучше приготовились.
Лапша
Приготовление лапши
Сначала нужно раскать тесто, для этого я использую скалку, но можно использовать к примеру стеклянную бутылку.
Раскатываем тесто и периодически подсыпаем муку на стол чтобы тесто не прилипало.
Раскатываем тесо до толщины от 0,5 до 1 миллиметра. Оставляем тесто в таком виде на 15 минут, чтобы оно немного подсохло.
Когда тесто подсохнет, посыпаем его мукой и равномерно её распределяем, далее сворачиваем его и нарезаем.
Нарезанные полоски теста должны легко расправляться, его нужно просто немного поподбрасывать и оно должно расправться. Если тесто не расправляется значит нужно опять расправить его и подождать чтобы оно подсохло ещё немного, потом его снова можно будет свернуть и нарезать.
Получившуюся лапшу отправляем в кипящую подсоленную воду на 3-5макс. минут.
Когда лапша будел готова, сливаем воду.
Лапшу добавляем в сковородку к курице и перемешиваем.
Всё готово!!! Приятного аппетита, вам должно понравиться.
Если понравился рецепт, то поставь лайк и подпишись на мой канал.
Другие мои рецепты: