Найти тему

Бутерброды с тунцом и помидорами

Самый быстрый перекус в любое время суток – приготовьте вкусные и питательные бутерброды с тунцом и помидорами. За основу используйте любой хлеб, но идеальнее всего подойдет именно ржаной хлеб – он пикантный, с ярко выраженным ароматом. Консервированный тунец используйте любой – в собственном соку или в масле, на ваш вкус. Также добавьте крем-сыр и яйца – они сделают ваш перекус более сытным. Готовятся такие бутерброды за считанные минуты, а съедаются еще быстрее! Яркую закуску можете приготовить и для гостей, которые нежданно появились на пороге! Фуршет пройдет «на ура», если баночка тунца есть в вашей кладовой.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (в собственном соку) – 150 г;
  • Хлеб ржаной – 200 г;
  • Помидоры – 100 г;
  • Яйца куриные – 1-2 шт.;
  • Крем-сыр – 60 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Крупные ломтики ржаного хлеба разрежьте на треугольники или другие удобные формы. При желании и если есть время, хлеб можете слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы бутерброды получились более хрустящими.

Заготовки для бутербродов смажьте мягким классическим крем-сыром.

-2

Сваренные заранее вкрутую куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке. Бутерброды с сыром присыпьте слоем из натертых яиц. Яйца посолите и поперчите по вкусу.

-3

На каждый ломтик хлеба добавьте по кружочку помидора – с ним бутерброды получатся более сочными и вкусными. Помидоры идеально гармонируют с тунцом.

-4

Слейте жидкость с консервированного тунца, измельченную рыбу распределите на хлебе. Если у вас тунец целыми кусочками, то предварительно его разомните вилочкой.

-5

В конце добавьте веточки свежей зелени для декора – петрушку или укроп. Также подойдут измельченные листья салата.

-6

Готовые бутерброды с тунцом и помидорами сразу подавайте к столу, пока хлеб не стал сильно мягким и размокшим. Выглядит такое блюдо очень достойно, а на вкус просто великолепно!

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются