Самый быстрый перекус в любое время суток – приготовьте вкусные и питательные бутерброды с тунцом и помидорами. За основу используйте любой хлеб, но идеальнее всего подойдет именно ржаной хлеб – он пикантный, с ярко выраженным ароматом. Консервированный тунец используйте любой – в собственном соку или в масле, на ваш вкус. Также добавьте крем-сыр и яйца – они сделают ваш перекус более сытным. Готовятся такие бутерброды за считанные минуты, а съедаются еще быстрее! Яркую закуску можете приготовить и для гостей, которые нежданно появились на пороге! Фуршет пройдет «на ура», если баночка тунца есть в вашей кладовой.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный (в собственном соку) – 150 г;
- Хлеб ржаной – 200 г;
- Помидоры – 100 г;
- Яйца куриные – 1-2 шт.;
- Крем-сыр – 60 г;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Крупные ломтики ржаного хлеба разрежьте на треугольники или другие удобные формы. При желании и если есть время, хлеб можете слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы бутерброды получились более хрустящими.
Заготовки для бутербродов смажьте мягким классическим крем-сыром.
Сваренные заранее вкрутую куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке. Бутерброды с сыром присыпьте слоем из натертых яиц. Яйца посолите и поперчите по вкусу.
На каждый ломтик хлеба добавьте по кружочку помидора – с ним бутерброды получатся более сочными и вкусными. Помидоры идеально гармонируют с тунцом.
Слейте жидкость с консервированного тунца, измельченную рыбу распределите на хлебе. Если у вас тунец целыми кусочками, то предварительно его разомните вилочкой.
В конце добавьте веточки свежей зелени для декора – петрушку или укроп. Также подойдут измельченные листья салата.
Готовые бутерброды с тунцом и помидорами сразу подавайте к столу, пока хлеб не стал сильно мягким и размокшим. Выглядит такое блюдо очень достойно, а на вкус просто великолепно!
Приятного всем аппетита!