Найти тему
КУХНЯ И ТОЧКА

Самое время для вкусного рецепта из лимонов " Лимонного Блонди "😍

Оглавление

ЛИМОННЫЕ БЛОНДИ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ — ЭТИ ВЛАЖНЫЕ, КЛЕЙКИЕ БЛОНДИ ПО КОНСИСТЕНЦИИ НАПОМИНАЮТ БРАУНИ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТОГО, ЧТО В ЭТОМ ВАРИАНТЕ ОНИ ИСТОЧАЮТ ЛИМОННЫЙ АРОМАТ И ПОКРЫТЫ ПРОСТОЙ ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ.

Немного о 🍋: Страна происхождения лимона доподлинно не известна. Считается, что растение могло появиться на северо-востоке Индии, в Китае или на одном из тихоокеанских тропических островов. Ученые полагают, что это гибрид цитрона и горького апельсина, спонтанно возникший в природе и долгое время развивавшийся как отдельный вид.

-2

-3

В Россию, по одной из версий, лимон завезли в XV веке. Упоминания об этих цитрусах есть в "Домострое" (памятник русской литературы XVI века, сборник правил, советов и наставлений по всем направлениям жизни человека и семьи). В этой книге лимоны упоминаются в качестве "еды рядового барина".

-4

-5

Согласно другой версии, лимонные деревца впервые завез из Голландии в Россию Петр I. Произошло это в XVII веке. Для их разведения император даже поручил возвести специальное сооружение с большими оранжереями — Ораниенбаум (в переводе с немецкого языка — "апельсиновое дерево"). После этого какое-то время при дворе особым деликатесом считались маринованные лимоны.

-6

Сегодня лимон широко культивируют во многих странах с субтропическим климатом. Согласно данным из открытых источников, каждый год в мире собирают примерно 4 млн тонн этих цитрусовых. "Передовиками производства" являются Индия и Мексика.

-7

В лимоне содержится половина суточной нормы витамина С, который является природным антиоксидантом, повышает иммунитет, способствует укреплению костей, участвует в синтезе коллагена, помогает в усвоении железа и синтезе белка, а также витамины группы В, А, E, D, Р.

-8

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😇

Еда
6,93 млн интересуются