Наши законодатели, исполняя указание президента и народа! в том числе, по ужесточению миграционной политики, по мнению общества действуют вяло. А все их принятые законы похожи на косметический ремонт из не самых качественных материалов в домах под снос.
И большинство представителей общества, да практически 100%, поддерживают предложенные СК во главе с Бастрыкиным намного более радикальные меры по контролю над незаконной миграцией и по борьбе с преступностью среди приезжих.
Следственный комитет предлагает жестче урегулировать вопрос лишения гражданства для натурализованных граждан, предлагают добавить к уже имеющимся основаниям для лишения приобретенного гражданства факт приготовления, покушения или совершения любого умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления.Это связано с сознательным игнорированием российских законов иностранцами, нелегально находящимися в России. Также Следственным комитетом предлагается установить в качестве отягчающего обстоятельства совершение преступления лицом, находящимся на территории РФ в нарушение установленного порядка.
Помнится мне, на каком-то форуме Александр Бастрыкин заявил Госдуме , что или ей придется принять его инициативы, или открыто выступить в интересах мигрантов и тех, кто их завозит.
В числе самых одобряемых у народа инициатив СК и Бастрыкина :
- введение процедур биометрии, дактилоскопии, геномной регистрации, цифрового учета места работы и жительства для всех въезжающих граждан, запрет массовой регистрации в "резиновых квартирах".
- для приобретающих гражданство РФ важно синхронизировать процедуру получения российского паспорта с одновременной постановкой на воинский учет.
- предложения, которые возлагают определенные обязанности на работодателей, привлекающих иностранных граждан.
Понятное дело, что подобные меры притормозят поток преступлений и нелегальных мигрантов. Но, в любом случае, это уже что-то действенное, а не "для отвода глаз".
Мы желаем и требуем результативной борьбы с нелегальной миграцией и с ее преступлениями. Но мы понимаем и то, что есть большая проблема с поведением и отношением тех, кто уже стали " новоявленными гражданами".Ими кто будет заниматься? И когда? Безусловно, что на первом месте уменьшить приток нелегальной, но наравне с ней все же следует , по моему мнению, заниматься и вторым вопросом.
Лес рубят----щепки летят....
Из-за понимания того, что многие местечковые власти завязаны на зависимости от диаспор, как вы думаете, не будут ли эти ужесточения косить кого угодно, но только не тех, на борьбу с которыми она действительно направлена? И полетят щепки во все стороны, а сорняк останется?
Всем добра.