Найти в Дзене
Мир Общепита

Нужно ли Повару образование?

Всем привет, в этом посте я хочу рассказать об довольно важном решении в жизни каждого человека который хочет стать поваров. Я когда решил, что буду поваром, думал образование это очень важно, но сейчас понял как я ошибался.

На данный момент работаю поваром уже 3 года, начал я с 16 лет, тогда я сразу после поступление в коледж начал искать работу, мне сильно повезло я попал в очень дорогой отель и готовил для персонала отеля, объем работы был большим, но это был прекрасный первый опыт, я многому там научился, но проработал там недолго. Когда мой куратор узнал, что я работаю она решила, что из-за работы я буду пропускать занятия и сказала либо работа либо учеба, и тогда я ошибочно думал, что образования повара важнее чем работа в хорошом месте. Я уволился ( о чем сильно жалею) и решил учится. Спустя год я понял, что нас нечему не учат, то что мы прошли за год меня уже научили на первом месте работы и тогда я начал задумываться, об образовании повара. Я начал искать способы работать и учится, и спустя время поработав в общепите я находил новых знакомых, которые мне говорили, что они вообще не повара и я задумался правильно ли я сделал пойдя учиться. После я начал пропускать занятия и набираться опыта, это не очень понравилось преподователям, но все же я закончил 3 курс. Сейчас я работаю в хорошом заведении и дальше хочу также, последний год скорее всего будет проходить в таком же ритме работа и учеба, если все сложится я закончу учебу и на момент окончания учебы я могу быть уже Су-Шефом.

-2

Подводя итоги, нужно ли образования повара? Я считаю, что нет. Если ты любишь свою работу, то ты будешь сам всему учится и для этого диплом не нужен. Сейчас очень большой недобор поваров, многие работают без выходных и много перерабатывают, поэтому повар это сейчас довольно востреботельная работа, ставки растут, а людей больше нету. Просто многие думают, что сначала образование потом работа из-за этого когда малоопытный выпускник приходит в хорошие заведение его не хотят брать, он потратил время и мало чему научился, а сейчас многие заведение не хотят тратить время на безопытного человека. Он тратит время в других заведениях, чтобы набрать скорость, знания, опыт и его посещают мысли (а надо ли мне работать поваром?). Но стоит уточнить, что есть заведения которые ищут малоопытных, чтобы их обучить, из-за нехватки кадров, и не всегда это малоизвестные заведения. Если бы я знал раньше как устроен общепит я бы просто пошел бы туда где можно отучится не ходя ( у меняв техникуме с этим строго), и работал бы, не тратя время на бесполезное образование.