Маринованная свекла богата витаминами и улучшает работу пищеварения. А еще она весьма хороша на вкус. Делимся рецептом салата из маринованной свеклы и чернослива, посыпанного кедровыми орешками. Измельчите вареную или печеную свеклу на терке. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Соедините овощи в глубокой миске, всыпьте соль и сахар, залейте уксусом, перемешайте. Уберите смесь в холодильник на 30 минут, чтобы свекла замариновалась. Чернослив нарежьте тонкими полосками. Добавьте к свекле и луку. Всыпьте в салат приправы — перец, кориандр и горчицу. Заправьте маслом и перемешайте. Салат нарежьте или нарвите. Выложите на блюдо для подачи. Сверху выложите свекольный салат. Уберите в холодильник на полчаса. Кедровые орешки подсушите на сковороде. Посыпьте ими салат перед подачей. Свекольный салат готов! Ранее мы поделились подборкой семи рецептов маринованных салатов с огурцами. Читайте также: 5 рецептов салатов с редиской: сытные, простые, низкокалорийные Готовим нежный салат из крабовых па
Рецепт салата из маринованной свеклы, чернослива и орехов: просто и полезно
31 июля 202431 июл 2024
31
1 мин