Оказывается, Кранц - не только старое имя города, но и название кренделя по немецкой рецептуре. В переводе с немецкого, Cranz - венок. Кручёная плетёная форма выпечки называется Кранцем - это традиционное праздничное немецкое угощение. Таких вкусных кренделей с корицей, как в Зеленоградске, я никогда не ела. Это прям местная достопримечательность - ценность для туристов. Рецепт из интернета очень прост. Но испечь так вкусно мне не удалось. Видимо есть секреты. Вот, что я смогла выведать: вкус Зеленоградских кренделей зависит от качества ингредиентов и бережного отношения к ним. Есть даже бювет Луизы с минеральной идеально сбалансированной самой
природой водой. Вся вода из Зеленоградского месторождения, который сформировался 160
млн. лет назад. Я тоже не верю, но интернет подтверждает. 2. Новозеландское сливочное масло 82% - чистейшее, не содержит примесей жиров, из сливок высшего качества. Это масло вкусное само по себе. Состав трав заливных лугов Новой Зеландии п