Кабачки можно жарить, тушить, мариновать, консервировать на зиму или даже употреблять в пищу сырыми, например добавлять в салаты. А можно и запекать в духовке разными способами. Одним из рецептов делюсь в этой статье. Итак, нам понадобятся: непосредственно сам кабачок, соль, чеснок сушёный гранулированный, оливковое масло и прованские травы. В миску наливаем немного масла, и по половине чайной ложке чеснока и прованских трав. Соль по вкусу. Всё это смешиваем. Данная субстанция понадобится чуть позже. Но если вы предпочитаете диетическую еду, то можно обвалят просто в специях, без масла. Кабачок нарезаем кружками. Кожуру можно не удалять. Противень смазываем растительным малом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Кусочки кабачков перемещаем в миску и обваливаем их в масле ссо специями. Кружочки перемещаем на противень и отправляем в духовку на 10 минут в режиме: верх-низ. Затем переключаем на режим "Полный верхний гриль + конвекция". Через 5 минут можно вынимать готовое блюдо. Пробуйт
Кабачки в духовке. Быстро и вкусно.
31 июля 202431 июл 2024
22
~1 мин