Найти тему
я живу в Донецке

Что в Донецке хлеб, что батон и что булка, а также сколько они на сегодня стоят

Тему интересную вчера один из читателей подсказал. Не новую.

Россия - огромная страна, где множество совершенно разных регионов, в каждом из которых говорят по-своему, еду готовят по-своему, традиции свои соблюдают, в том числе и религиозные.

Кстати, недавно у меня была возможность поразиться тому, как необычно живут в Кабардино-Балкарии, где строят особенные дома:

При этом одна из моих родственниц, живущая в центральной России, очень давно меня удивила тем, что для нее нет слова "миска", которое заменяет слово "чашка".

А как понять, о какой посуде идёт речь в данный момент?

По ситуации.

И вот, благодаря читателю, выяснилось, что где-то неясно, о чем я пишу, когда рассказываю о походе в супермаркет за хлебом и батоном.

А другая читательница сообщила в комментарии, что хлеб нельзя называть черным, можно только ржаным.

Ой, а у нас в Донецке он трёх видов: белый, серый и чёрный. Правда, в последнее время два последних найти в продаже трудновато.

Из всех видов хлеба я больше всего люблю Бородинский. Но сейчас есть другие вкусные варианты.

-2

С разными добавками. К примеру, Царский с семенами подсолнечника. Или Финский с изюмом.

-3

Это все ржаной чёрный хлеб кирпичиком.

-4

Изредка ещё можно увидеть серый круглый хлеб подовый.

-5

Хлеб выпекают как отдельные супермаркеты, так и хлебобулочные комбинаты.

-6

Батоны выпекает наш булочно-кондитерский комбинат, работающий еще с советских времён.

-7

Он же по-прежнему производит наши булочки Городские, являющиеся нашей донецкой фишкой. Они идеальны для добавления в фарш для котлет. С ними их ещё моя бабушка обязательно готовила.

-8

Багеты также выпекают в пекарнях супермаркетов или в частных.

-9

И вот что меня удивляет: в последнее время, невзирая на тот факт, что у нас продолжают работать собственные производители, вытекающие хлеб, батоны и всевозможные булочки из выращенной в нашей области пшеницы, перемолотой в муку здесь же, появился в продаже хлеб из других российских регионов. В том числе булочки для хот-догов и бургеров.

Если хотите поддержать автора, подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации

Еда
6,93 млн интересуются