Тему интересную вчера один из читателей подсказал. Не новую.
Россия - огромная страна, где множество совершенно разных регионов, в каждом из которых говорят по-своему, еду готовят по-своему, традиции свои соблюдают, в том числе и религиозные.
Кстати, недавно у меня была возможность поразиться тому, как необычно живут в Кабардино-Балкарии, где строят особенные дома:
При этом одна из моих родственниц, живущая в центральной России, очень давно меня удивила тем, что для нее нет слова "миска", которое заменяет слово "чашка".
А как понять, о какой посуде идёт речь в данный момент?
По ситуации.
И вот, благодаря читателю, выяснилось, что где-то неясно, о чем я пишу, когда рассказываю о походе в супермаркет за хлебом и батоном.
А другая читательница сообщила в комментарии, что хлеб нельзя называть черным, можно только ржаным.
Ой, а у нас в Донецке он трёх видов: белый, серый и чёрный. Правда, в последнее время два последних найти в продаже трудновато.
Из всех видов хлеба я больше всего люблю Бородинский. Но сейчас есть другие вкусные варианты.
С разными добавками. К примеру, Царский с семенами подсолнечника. Или Финский с изюмом.
Это все ржаной чёрный хлеб кирпичиком.
Изредка ещё можно увидеть серый круглый хлеб подовый.
Хлеб выпекают как отдельные супермаркеты, так и хлебобулочные комбинаты.
Батоны выпекает наш булочно-кондитерский комбинат, работающий еще с советских времён.
Он же по-прежнему производит наши булочки Городские, являющиеся нашей донецкой фишкой. Они идеальны для добавления в фарш для котлет. С ними их ещё моя бабушка обязательно готовила.
Багеты также выпекают в пекарнях супермаркетов или в частных.
И вот что меня удивляет: в последнее время, невзирая на тот факт, что у нас продолжают работать собственные производители, вытекающие хлеб, батоны и всевозможные булочки из выращенной в нашей области пшеницы, перемолотой в муку здесь же, появился в продаже хлеб из других российских регионов. В том числе булочки для хот-догов и бургеров.